quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Olha o Bugre aí!!!

Guarani vence duelo direto, encosta de vez no G-4 e amplia jejum do Sampaio.

Em noite inspirada dos goleiros, Pablo faz o único gol do jogo no Castelão para deixar o Bugre a dois pontos da zona de acesso.

Sampaio completa quinto jogo sem ganhar.

O duelo direto entre Sampaio Corrêa e Guarani pelo G-4, na noite desta quarta-feira (23), em São Luís, atestou o momento de cada time na Série B do Brasileiro.

Com gol de Pablo no segundo tempo, o Bugre venceu por 1 a 0, pela rodada 31, para encostar de vez no G-4, deixar mais um concorrente para trás na tabela e aumentar a fase negativa dos maranhenses.

O resultado leva o Guarani à sexta posição, com 47 pontos, a apenas 2 pontos do Juventude, o atual quarto colocado, embolando ainda mais a disputa pelo G-4.

Foi o terceiro jogo de invencibilidade da equipe de Felipe Conceição, com duas vitórias.

Já o Sampaio chegou ao quinto jogo de jejum, com quatro derrotas no período.

A sequência negativa fez o time perder três colocações e cair para oitavo colocado, com 45 pontos.

Restam sete compromissos.

Os times voltam a campo "somente" em 2021 agora.

No dia 2 de janeiro, um sábado, o Sampaio Corrêa faz outro confronto direto, desta vez contra o CSA, fora de casa, às 16h30 (horário de Brasília), enquanto o Guarani recebe o vice-líder América-MG um pouco mais tarde, às 21 (horário de Brasília), no Brinco de Ouro.

O primeiro tempo foi aberto desde o começo.

Marcinho deu o cartão de visitas do Sampaio Corrêa logo aos 4 minutos do primeiro tempo, enquanto Murilo Rangel respondeu na sequência para o Guarani em cobrança de falta.

Os dois chutes foram para fora, mas levaram perigo.

Quando os jogadores acertaram o alvo, brilharam os goleiros.

Gustavo fez quatro defesas difíceis (duas no mesmo lance) num intervalo de dois minutos, em finalizações de Renanzinho, Lucas Crispim, Bidu e Rangel (no rebote de Bidu).

Já Jefferson Paulinho apareceu quando Marcinho cobrou falta no ângulo, aos 40 minutos do primeiro tempo, e depois para desviar batida de Roney que ainda chegou a tocar na trave.

Mesmo que o número de oportunidades tenha diminuído em relação ao primeiro tempo, os goleiros voltaram a fazer a diferença quando foram solicitados.

Jefferson parou o artilheiro Caio Dantas, aos 17 minutos do segundo tempo, e Gustavo salvou o Sampaio em arremate de Bruno Sávio dentro da área.

O zero do placar foi tirado aos 35 minutos do segundo tempo.

O lateral-direito Pablo apareceu dentro da área para completar cruzamento preciso de Lucas Crispim e colocar o Guarani na frente.

O Sampaio acusou o golpe, não mostrou forças para reagir, e o Bugre administrou a reta final para segurar a vantagem.