domingo, 27 de dezembro de 2020

Furacão vence com tranquilidade

Athletico vence fácil, se afasta do Z-4 e mantém Vasco na zona de rebaixamento.

Com gols de Nikão e Carlos Eduardo, Furacão se reabilita no Brasileiro e abre seis pontos do próprio Cruz-Maltino.

O Athletico fez valer o fator casa, não deu sequer brecha para zebra e se reabilitou no Campeonato Brasileiro.

Em "jogo de seis pontos" na noite deste domingo, na Arena da Baixada, o Furacão ganhou com extrema autoridade do Vasco e abriu seis pontos para o próprio Cruz-Maltino, primeiro time da zona de rebaixamento. 3 a 0 com um gol de Nikão e dois de Carlos Eduardo.

E foi até pouco pelo que apresentou a equipe de Paulo Autuori.

Após aquela sequência de cinco jogos sem vencer, o Athletico ganhou a segunda seguida e se recuperou no campeonato, subindo para décimo primeiro lugar com 34 pontos e um jogo a mais em relação ao Atlético-GO.

Já o Vasco, que tem uma partida a menos, segue em décimo sétimo lugar com 28 pontos e fecha 2020 sem conseguir sair do Z-4.

O Vasco teve a chance de mudar o jogo logo aos 2 minutos do primeiro tempo, mas Vinícius, sozinho na área, furou no chute cruzado de Neto Borges.

Após o susto, o Athletico foi tomando conta da partida e começou a criar chances claras até Nikão abrir o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, depois de Thiago Heleno e Richard quase marcarem.

Em ritmo de treino, o Furacão marcou o segundo ainda no primeiro tempo, com Carlos Eduardo pegando rebote.

Desorganizados, os vascaínos eram presa fácil e voltaram para a etapa final cheio de mudanças.

Parecia que ia dar certo quando Gustavo Torres, que entrou, armou o ataque que terminou com o gol de Cano, mas anulado pelo VAR por impedimento.

O Furacão de novo foi recuperando o domínio territorial e matou o jogo com o terceiro gol aos 15 minutos do segundo tempo, novamente com Carlos Eduardo, agora em chute de fora da área.

E só não virou goleada porque Fernando Miguel salvou várias chances, com direito a milagre cara a cara com Nikão nos acréscimos.

Não foi a noite de Cano neste domingo (27).

Bem marcado, o artilheiro do Vasco na temporada, com 21 gols, fez um jogo abaixo do que está acostumado e chegou a se enrolar com a bola sozinho na área, após lançamento de Pikachu.

Quando conseguiu marcar, não valeu.

No primeiro tempo, o bandeirinha flagrou impedimento do argentino, enquanto na etapa final o VAR foi o responsável por dedurar a posição irregular do atacante.