sábado, 26 de dezembro de 2020

Com emoção!

Paysandu marca duas vezes com Nicolas, Londrina reage, mas Matheus Anderson, nos acréscimos, garante a vitória bicolor.

Em jogo eletrizante, Cavani da Amazônia se destaca, porém o Tubarão, com gols de Carlos Henrique e Celsinho, cobrando pênalti, deixa tudo igual até os 49 minutos do segundo tempo, quando Matheus, em um chute de fora da área, garante os três pontos ao Papão.

Em um jogo eletrizante, o Paysandu venceu o Londrina por 3 a 2 na tarde-noite deste sábado, no Estádio Olímpico Mangueirão, em Belém, pelo quadrangular do acesso na Série C do Brasileiro.

O Tubarão teve o domínio do primeiro tempo, mas perdeu inúmeras oportunidades de gol até que Nicolas marcou nos minutos finais antes da ida para o intervalo.

Na volta, mais organizado, o Papão ampliou novamente com Nicolas, artilheiro bicolor na temporada com 19 gols.

O time paranaense não se entregou, melhorou a partir das substituições, diminuiu com Carlos Henrique e empatou com Celsinho, de pênalti.

Quando o confronto caminhava para o empate, Matheus Anderson, em um chute colocado aos 49 minutos do segundo tempo, de fora da área, garantiu os três pontos ao Lobo Alviceleste em solo paraense.

O Paysandu chegou aos seis pontos e lidera o Grupo D do quadrangular.

O Londrina saiu da segunda para a terceira posição com os quatro que tem até aqui na chave.

A rodada ainda prossegue com o jogo entre Remo e Ypiranga-RS, neste domingo (27), às 18 horas (horário de Brasília), no Mangueirão, em Belém.

Na quarta rodada, Londrina e Paysandu voltam a se enfrentar, dessa vez no Estádio do Café, em Londrina, no Paraná.

O jogo está marcado para o dia 4 de janeiro, uma segunda-feira, a partir das 20 horas (horário de Brasília).

O início de jogo foi de muito toque de bola, estudo por parte das duas equipes.

Aos poucos o Londrina foi se soltando em campo, tomando conta do confronto com uma marcação adiantada.

O Paysandu nem parecia o mandante.

Lento, com muitos espaços no meio, só chegava à frente através da ligação direta.

Melhor, o Tubarão pressionou com Samuel Lopes, em um chute que Paulo Ricardo defendeu com os pés.

O Papão respondeu em seguida, com Nicolas fazendo o pivô e Marlon chutando prensado na defesa.

A partir daí, só deu Tubarão.

Paulo Ricardo defendeu mais um chute de Samuel Gomes.

Bianqui, como elemento surpresa, finalizou de primeira, pra fora.

Marcel, recebendo um cruzamento da direita, se meteu entre os zagueiros e cabeceou a bola no travessão.

Os bicolores, entretanto, não estavam entregues.

Tinham Nicolas, o atacante do desafogo.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Alex Maranhão acertou um cruzamento e o artilheiro, de cabeça, na sua maior especialidade, fez 1 a 0 para os donos da casa, chegando ao décimo oitavo gol em 2020.

Na volta do intervalo, o Londrina teve outra chance de perigo com Samuel Gomes, de fora da área.

O Paysandu estava mais organizado, com troca de passes em velocidade e quase fez o segundo com Vitor Feijão, mas Dalton, em um desvio providencial, fez a bola tocar a trave.

E o “Cavani da Amazônia” estava lá para decidir, mais uma vez, de cabeça.

Aos 5 minutos do segundo tempo, em cobrança de escanteio, Nicolas subiu mais alto que todo mundo e desviou pro fundo da rede: 2 a 0.

A partida foi seguindo, com a impressão de que o Papão tinha o controle da vitória.

Ledo engano.

Com as substituições de Alemão, o Tubarão ganhou campo, dominou e diminuiu aos 22 minutos do segundo tempo, com Carlos Henrique, que havia acabado de entrar.

Dez minutos depois, aos 32 minutos do segundo tempo, PH cometeu um pênalti em Celsinho, que passou pela Curuzu em 2016.

Na “lei do ex” que não falha, o meia cobrou e deixou tudo igual no Mangueirão: 2 a 2.

Nos minutos finais, o Londrina controlava o jogo, o Paysandu pressionava na base do desespero e o resultado caminhava para o empate, até que Matheus Anderson, aos 49 minutos do segundo tempo, em um chute despretensioso, colocado, de fora da área, garantiu os 100% de aproveitamento Alviceleste como mandante no quadrangular da Série C: 3 a 2.