domingo, 27 de dezembro de 2020

Floresta classificado

Floresta vence o Juventude-MA nas oitavas da Série D e fica a dois jogos do acesso.

Lobo da Vila Manoel Sátiro repete campanha de 2019 e se aproxima da Terceirona do Brasileirão.

As oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro chegaram ao fim neste domingo (27).

Na Arena Castelão, o Floresta recebeu o Juventude-MA pelo jogo da volta, e após o empate em 2 a 2 no Maranhão, o Verdão venceu o adversário por 2 a 0 e garantiu a classificação para as quartas de final da competição, a última antes do acesso para a Terceirona.

Com um a mais durante boa parte do jogo após a expulsão do volante Cleyton na etapa inicial, o Floresta dominou as ações da partida, e abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo com o zagueiro Eduardo.

Na segunda etapa, ambas as equipes ficaram com dez em campo após Eduardo, do Verdão, levar o vermelho direto por uma falta perigosa.

Apesar disso, o Juventude-MA não conseguir equilibrar as ações da partida, e o Floresta ampliou o marcador com o atacante Renê aos 20 minutos do segundo tempo.

Com a vantagem no placar, o Floresta passou a administrar o jogo, cadenciando as jogadas e evitando que o Juventude-MA tentasse chegar com maior perigo à meta de Douglas Dias.

No fim, 2 a 0 e classificação para as quartas de final da Série D do Brasileiro.

O adversário do Floresta na próxima fase será o Aparecidense-GO.

Os jogos das quartas de final estão previstos para os dias 3 de janeiro de 2021 e 10 de janeiro de 2021, ainda sem horário e local definidos.

Por ter aproveitamento inferior ao do time goiano, o Lobo fará a primeira partida em casa.

Quem vencer no placar agregado, avança às semifinais e sela o acesso para a Série C do Brasileirão.

O Verdão da Vila Manoel Sátiro, com a classificação, repete a campanha de 2019, quando estreou em Campeonatos Brasileiros e chegou até as quartas de final da Série D.

Na ocasião, o time cearense foi eliminado pelo Jacuipense-BA.