segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Confronto direto

Brasil de Pelotas suporta pressão do Confiança, vence e alcança quinto jogo invicto na Série B.

Único gol da partida desta segunda foi marcado por Bruno José, aos 47 minutos do primeiro tempo.

Time de Sergipe perdeu o quinto jogo consecutivo pelo torneio.

O que se espera de um time que, antes do confronto na tarde desta segunda-feira (28), estava há quatro jogos invicto diante de um rival que vinha de quatro derrotas seguidas?

Que saísse, com os três pontos, claro. Até ocorreu, de fato. O Brasil de Pelotas venceu por 1 a 0 o Confiança no Bento Freitas, mas não foi fácil.

Os sergipanos, principalmente no segundo tempo, pressionaram.

Porém, não conseguiram a igualdade.

O gol da partida saiu aos 47 minutos do primeiro tempo, quando Bruno José disparou do campo de defesa e marcou.

O jogo começou disputado, mas sem chances.

A primeira oportunidade mesmo ocorreu aos 20 minutos do primeiro tempo.

Rafael Vila desarmou Sousa e arriscou, mas errou o alvo.

O Confiança se empolgou.

Cinco minutos depois, aos 25 minutos do primeiro tempo, Rafael Castilho cobrou falta com perigo, que passou perto do gol de Rafael Martins.

O Brasil de Pelotas acordou.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, os gaúchos perderam duas chances, com Felipe Albuquerque e Héverton.

Os visitantes voltaram a assustar aos 35 minutos do primeiro tempo, quando Ari Moura invadiu a área e chutou por cima.

Nos acréscimos, o Xavante abriu o placar.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, Bruno José recebeu de Luiz Henrique e saiu em disparada.

O atacante chutou de fora da área, a bola desviou em Thiago Ennes e superou Rafael Santos.

Em desvantagem, o Confiança voltou do intervalo disposto a buscar a igualdade.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Guilherme Castilho cobrou escanteio, Luan desviou, mas Renan Gorne, embaixo da trave, não alcançou.

Os sergipanos seguiram em cima.

Quatro minutos depois, aos 6 minutos do segundo tempo, Guilherme Castilho carimbou o travessão.

A pressão não diminuía.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Ari Moura chutou de primeira, mas Héverton tirou em cima da linha.

Ao se salvar do ímpeto, o Xavante começou a trabalhar a bola e fazer o tempo passar.

Aos 37 minutos do segundo tempo, Alyson roubou a bola de Sousa e chutou colocado, mas mandou para fora.

No fim, o Xavante quase ampliou.

Aos 49 minutos do segundo tempo, Luiz Henrique recebeu dentro sozinho, mas acertou a trave.

Não precisou.

A vitória estava assegurada.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, Luiz Henrique acionou Bruno José.

O atacante aproveitou a velocidade, arrancou para o campo de ataque e chutou de fora da área.

A bola desviou no adversário e tirou a chance de defesa de Rafael Santos.

Com o resultado, o Brasil de Pelotas soma 43 pontos e ocupa a décima posição na Série B.

O Confiança tem 39 pontos e está em décima terceira posição na tabela de classificação.

As duas equipes só voltam a atuar em 2021.

O Xavante entra em campo no dia 3 de janeiro de 2021, quando enfrenta a Chapecoense na Arena Condá.

A partida será disputada às 16 horas (horário de Brasília), na Arena Condá.

O Confiança joga no dia seguinte, quando recebe o Náutico no Batistão, às 20 horas (horário de Brasília).