quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

O sonho do tetra!

Palmeiras vence América-MG e enfrenta o Grêmio na final da Copa do Brasil.

Após primeiro tempo ruim, Verdão conta com gols de Luiz Adriano e Rony para avançar, Abel Ferreira chega à sua primeira final com o clube, que busca o tetra na competição nacional.

O Palmeiras continua vivo na busca por seu quarto título da Copa do Brasil.

A vitória por 2 a 0 sobre o América-MG, nesta quarta-feira (30), no Independência, não foi exatamente bonita, mas é suficiente para colocar o Verdão na final e enfrentar o Grêmio, que eliminou o São Paulo nas semifinais, também nesta quarta-feira (30).

Luiz Adriano e Rony fizeram os gols da vitória da equipe paulista, que havia empatado o jogo de ida por 1 a 1, em São Paulo.

A vitória também leva o técnico Abel Ferreira à sua primeira final no comando da equipe, e ainda pode avançar à decisão da Taça Libertadores da América nas próximas semanas.

Campeão em 1998, 2012 e 2015, o Palmeiras tentará seu quarto título nos dias 3 de fevereiro de 2021 e 10 de fevereiro de 2021, contra o Grêmio.

A ordem dos mandos de campo será sorteada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol) no próximo dia 14 de janeiro de 2021.

Depois de um primeiro tempo pouquíssimo inspirado, o Palmeiras reagiu na etapa final, superou a pressão do América em alguns momentos e foi cirúrgico nas chances que teve.

Luiz Adriano marcou mais uma vez e chegou a 17 gols na temporada, igualando Willian na artilharia. Rony também deixou sua marca e foi um dos melhores em campo.

O América não esperava chegar tão longe na Copa do Brasil, mas lutou o quanto pôde com Lisca no comando.

Pressionou no início do segundo tempo, perdeu chances de abrir o placar e acabou sofrendo os gols.

O foco agora é na Série B, onde o Coelho vai bem, é vice-líder e está a poucos passos de garantir o acesso à elite do futebol brasileiro.

Muita marcação, pouquíssimas chances e um "espetáculo" chato de assistir.

Os primeiros 45 minutos nem de longe lembraram uma partida que vale vaga na final. Cautelosos demais, América e Palmeiras se estudaram muito e esqueceram de criar.

O único momento de maior perigo ocorreu quando Marcos Rocha cobrou lateral, Matheus Cavichioli falhou, e Gómez quase teve a chance de abrir o placar.

Um chute de Willian, pelo Verdão, e outro de Sávio, pelo Coelho, foram tudo que os times conseguiram produzir.

O América voltou mais ofensivo, trocando passes no ataque e arriscando ao gol de Weverton.

Mesmo sem ter uma chance tão clara, o time de Lisca passou a rondar a área adversária e incomodou o técnico Abel Ferreira, que fez três substituições no Verdão aos 15 minutos do segundo tempo: Lucas Lima, Gustavo Scarpa e Patrick de Paula entraram.

Aos poucos, os alviverdes conseguiram desamarrar a partida e abriram o placar com Luiz Adriano, que recebeu de Rony, soube sair da marcação e finalizou sem tanta força, mas no canto esquerdo de Matheus Cavichioli.

Depois disso, o Verdão ficou tranquilo, e o Coelho não mostrou força para reagir.

Rony marcou o segundo após rebote de cabeçada de Mayke e confirmou a classificação do Palmeiras.