domingo, 27 de dezembro de 2020

Mirassol avança

Brasiliense vira sobre o Mirassol, mas time paulista avança na Série D.

Precisando golear para seguir adiante, time do Distrito Federal sai atrás no placar, marca duas vezes com Zé Love e vence por 2 a 1.

Resultado, porém, garantiu o time paulista nas quartas de final.

Dono da melhor campanha da fase de grupos do Brasileirão da Série D, o Brasiliense está eliminado do campeonato.

Depois de golear no jogo de ida (4 a 0), o Mirassol soube controlar a partida de volta, em Taguatinga-DF, e garantiu a vaga nas oitavas de final.

O time paulista saiu na frente na tarde deste domingo (27) no estádio Serejão, chegou a levar a virada dos donos da casa, mas a vitória por 2 a 1 não foi suficiente ao Brasiliense.

Os gols da partida foram marcados por marcados por Keynan (contra) e Zé Love (duas vezes).

Com a eliminação do Brasiliense, chega ao fim a campanha dos times do Distrito Federal na Série D, o Gama, outro representante da cidade no campeonato, foi eliminado pelo Goianésia na segunda fase.

O adversário do Mirassol nas quartas de final será definido pela campanha dos oito times classificados.

O Brasiliense começou o jogo com bastantes mudanças em relação ao jogo de ida.

Entre os titulares, as principais ausências foram a do goleiro Fernando Henrique, do volante Wagner Balotelli e do atacante Jefferson Maranhão. Precisando golear o Mirassol para seguir vivo na Série D, apenas Aldo foi escalado como volante.

O primeiro tempo teve poucas emoções.

O Brasiliense chegou com mais perigo aos 14 minutos do primeiro tempo.

Peu tentou cruzar, mas a bola pegou efeito, mudou a trajetória e obrigou o goleiro Jeferson a fazer boa defesa.

A pouca tranquilidade para finalizar, entretanto, cobrou um preço alto aos 20 minutos do primeiro tempo.

Fabricio, que marcara três vezes no jogo de ida, recebeu passe em profundidade e tentou cruzamento rasteiro.

Keynan tentou afastar, mas desviou contra o próprio gol, abrindo o placar para o Mirassol.

Depois do gol, jogadores do Brasiliense e Fabricio se desentenderam.

Os atletas do Jacaré alegaram que o camisa 9 do time paulista provocou os donos da casa.

Passada a confusão, Fabricio foi advertido com cartão amarelo.

Com cinco gols de vantagem no placar agregado, a equipe do interior paulista passou a administrar o ritmo do jogo.

Mantendo a posse de bola, os comandados de Eduardo Baptista irritaram o Brasiliense, que reclamaram de cera dos adversários.

O fim do primeiro tempo também foi tumultuado.

Tão logo o árbitro Pablo Ramon Pinheiro apitou o fim da etapa inicial, jogadores e comissão técnica do Brasiliense foram para cima de Fabricio, do Mirassol.

O atleta, entretanto, entrou no túnel que dá acesso aos vestiários correndo e impediu maiores problemas.

Na volta para o segundo tempo, o Brasiliense voltou com mudanças.

Vilson Tadei promoveu duas substituições e lançou a campo Bruno Lima e Maicon Assis.

Antes mesmo do início da etapa complementar, Bruno Lima recebeu cartão amarelo.

Aos 10 minutos do segundo tempo, os donos da casa chegaram ao empate.

Cobrando pênalti, Zé Love deixou tudo igual.

A igualdade empolgou o Brasiliense, que acelerou o ritmo de jogo.

O time, entretanto, esbarrou no nervosismo.

Errando muitos passes, o time da capital federal não levou perigo ao Mirassol.

Vilson Taddei ainda tentou aumentar o poder ofensivo do Brasiliense com a entrada de Jefferson Maranhão e Peninha.

Rodrigo Fumaça foi a última aposta do técnico do Jacaré que, apesar da grande quantidade de atacantes em campo, baseou os ataques em tentativas frustradas de ligação direta.

Pouco inspirado na criação de jogadas, o Brasiliense viu o Mirassol ganhar tempo em campo.

Eduardo Baptista passou a rodar o elenco e o time ganhou tempo, administrando a posse de bola.

O Brasiliense, entretanto, ainda deu o último suspiro aos 35 minutos do segundo tempo.

Aproveitando falha clamorosa da defesa do Mirassol, Zé Love marcou o segundo dele no jogo.

A fatura, porém, estava liquidada. Mesmo com a derrota, o Mirassol garantiu um lugar nas quartas de final e, agora, está a um confronto do acesso à Série C.

Ao Brasiliense, vice-campeão candango e fora da Série D, resta ainda a disputa da Copa Verde, marcada para o mês de janeiro.

Foi a terceira eliminação consecutiva do Brasiliense na Série D.

O time já havia disputado a competição em 2018 e 2019, sendo desclassificado na terceira e na segunda fase, respectivamente.