Galo na briga! Crise no Coxa...

Atlético-MG vence, complica ainda mais o Coritiba e segue vivo na briga pelo título.

Gols foram marcados por Hyoran e Eduardo Sasha, na segunda etapa.

Coxa chega a oito jogos sem vencer na competição.

Vivendo momentos opostos no Brasileirão, Atlético-MG e Coritiba se enfrentaram na noite deste sábado (26), no Mineirão, pela vigésima sétima rodada da competição.

O Galo venceu por 2 a 0, com direito a um golaço do meia Hyoran.

Na sequência, Sasha ainda ampliou a vantagem logo após sair do banco de reservas.

Com o resultado, o Galo se reabilitou no campeonato e contribuiu para que a situação do Coxa na tabela ficasse ainda mais desesperadora.

Com a derrota, os paranaenses chegaram ao oitavo jogo sem vitória e fecham a rodada na lanterna.

Já o Galo voltou à vice-liderança e segue perseguindo o São Paulo.

As escalações das duas equipes deram o tom do que seria a primeira etapa: o Atlético tentando buscar o ataque na maior parte do tempo, enquanto o Coritiba estava pronto para encaixar os contra-ataques.

Apesar do 0 a 0 na ida para o vestiário, os dois times tiveram chances claras de abrir o placar.

Logo no início, Hyoran mandou uma bola no travessão.

Vargas, de cabeça, cara a cara com Wilson, também poderia ter aberto o placar se não fosse a excelente defesa do goleiro do Coxa.

A partir dos 15 minutos do primeiro tempo, o Coritiba passou a encaixar os contra-ataques e criou boas chances: primeiro com Giovanni Augusto, que teve dificuldades de finalizar com a perna direita, permitindo a reação do goleiro Everson, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Galdezani, aos 26 minutos do primeiro tempo, recebeu livre e finalizou por cima do gol alvinegro.

Neílton quase marcou um gol olímpico aos 34 minutos do primeiro tempo.

Por último, Keno exigiu outra boa defesa de Wilson, em um chute de fora da área, em que o goleiro do Coxa espalmou por cima.

As duas equipes voltaram para a segunda etapa com as mesmas estratégias.

O Coritiba seguiu fechado, esperando as investidas do Atlético para armar o contra-ataque.

A primeira boa chance apareceu com Rhodolfo, que quase abriu o placar para o Coxa após cobrança de falta de Neílton.

No entanto, o primeiro gol foi sair aos 21 minutos do segundo tempo: Hyoran, dentro da área, achou espaço e acertou um chute no ângulo do goleiro Wilson.

Precisando reagir, Robson, aos 30 minutos do segundo tempo, exigiu uma ótima defesa de Everson, após chute cruzado, forte, buscando o canto esquerdo do gol alvinegro.

Aos 39 minutos do segundo tempo, o atacante Eduardo Sasha, que saiu do banco de reservas, precisou de exatos 31 segundos para receber a bola de Arana e ampliar o placar, dando números finais à partida.

Com a vitória, o Atlético soma 49 pontos e volta à segunda colocação na tabela.

Já o Coritiba segue com 21 pontos e passa a ser o último colocado, já que o Goiás venceu o Sport, em Goiânia, e entregou a lanterna ao Coxa.

O próximo compromisso do Coritiba é no Couto Pereira, diante do Goiás, no dia 6 de janeiro, às 20h30 (horário de Brasília).

Já o Atlético terá 16 dias de folga até a próxima partida.

Com o adiamento do jogo contra o Santos, válido pela vigésima oitava rodada, o Galo voltará a campo apenas no dia 11 de janeiro de 2021, contra o Bragantino, no Nabi Abi Chedid, às 20 horas (horário de Brasília), pela vigésima nona rodada.