Empate na Vila

Santos e Ceará só empatam na Vila Belmiro e frustram objetivos na tabela.

Peixe e Vozão queriam a vitória para tentar encostar no G-6.

Marinho e Samuel Xavier marcaram.

Santos e Ceará empataram por 1 a 1 na noite deste domingo (27), na Vila Belmiro, pela vigésima sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

Em jogo bem aberto e com chance para os dois lados, Marinho abriu o placar para os donos da casa, e Samuel Xavier empatou para os visitantes.

O Peixe foi melhor no jogo, mas não conseguiu transformar a superioridade em mais gols.

O Vozão, por sua vez, criou bons contra-ataques, em especial no segundo tempo, mas vacilou no passe final.

Agora, o Santos está há quatro rodadas sem vencer na competição, e o Ceará freia a ascensão na tabela.

O Santos, com 39 pontos, aparece na oitava colocação, e o Ceará, com 36 pontos, é o décimo lugar.

O Santos acelerou no começo do jogo e não deu tempo de o Ceará respirar na Vila Belmiro.

A primeira chance foi de Marinho, aos 5 minutos do primeiro tempo, em chute defendido por Fernando Prass.

Na sequência, aos 10 minutos do primeiro tempo, o atacante do Peixe não perdoou.

Soteldo arrancou em contra-ataque e cruzou para Diego Pituca ajeitar para Marinho bater rasteiro e abrir o placar.

Irritado com a postura do Ceará no jogo, o técnico Guto Ferreira cobrou os jogadores à beira do campo.

A bronca agitou o Vozão, que quase empatou aos 16 minutos do primeiro tempo, em chute de fora da área de Charles.

John fez boa defesa.

E depois aos 20 minutos do primeiro tempo, em cabeçada de Fernando Sobral por cima do gol, com perigo.

O Santos, perigoso no contra-ataque, teve chances com Felipe Jonatan, Kaio Jorge e Marinho.

Mas o Ceará foi mais eficaz a chegou ao empate aos 36 minutos do primeiro tempo.

Após cruzamento da esquerda, Cléber cabeceou para grande defesa de John, mas Samuel Xavier completou para a rede no rebote.

Na reta final do primeiro tempo, o Santos encaixou uma pressão na área do Ceará, mas não conseguiu colocar a bola dentro do gol.

O mesmo para o Ceará, que chegou com perigo em chute de Vina defendido por John.

Os dois times partiram para o ataque na etapa final em busca da vitória.

Mas depois que Diego Pituca chutou por cima do gol de Fernando Prass, aos 8 minutos do segundo tempo, o Santos iniciou uma pressão forte sobre o Ceará.

Mesmo que sem finalizar com perigo, os donos da casa amassaram o adversário no campo de defesa por quase cinco minutos.

Quando conseguiu sair da defesa, o Vozão encaixou um contra-ataque com Vina, mas sem sucesso.

Aos 22 minutos do segundo tempo, de voleio, Marinho tentou um golaço. Mas a bola desviou na zaga do Ceará.

Na sequência do lance, Kaio Jorge, de cabeça, teve grande chance de marcar.

Mas mandou por cima do gol de Fernando Prass.

A resposta do Vozão, em contra-ataque, terminou gol incrível gol perdido por Vina após cruzamento de Saulo.

Depois, aos 32 minutos do segundo tempo, Saulo armou belo contra-ataque, mas, na hora de tocar para o meio, jogou em cima do zagueiro do Santos.

A resposta do Peixe foi com Marinho, que chutou à queima-roupa, viu Prass fazer grande defesa e Tiago tirar em cima da linha.

Marinho, então, cobrou escanteio, e Arthur Gomes, na pequena área, desviou para o gol.

O VAR, porém, revisou o lance, e o árbitro marcou mão do atacante no lance.

O empate, então, prevaleceu no placar.

O jogo do Santos na vigésima oitava rodada do Brasileirão, contra o Atlético-MG, no Mineirão, mudou para o dia 27 de janeiro de 2021 porque no dia 6 de janeiro de 2021, às 19h15 (horário de Brasília), em La Bombonera, na Argentina, o Peixe inicia a semifinal da Taça Libertadores da América contra o Boca Juniors.

Já o Ceará joga no dia 7 de janeiro de 2021, às 19 horas (horário de Brasília), no Castelão, contra o Internacional.