quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Liverpoool na Fase de Grupos

Fora da Liga dos Campeões desde 9 de dezembro de 2014, o Liverpool não quis deixar nenhuma dúvida de que voltaria à fase de grupos da competição.

Depois de vencerem o jogo de ida dos playoffs por 2 a 1 na Alemanha, os Reds sobraram em campo em Anfield Road, abriram 3 a 0 aos 20 minutos do primeiro tempo com dois gols de Emre Can e um de Salah e ainda contaram com um gol (e uma dancinha curiosa) de Roberto Firmino, ex-jogador do Hoffenheim, para vencer o time alemão por 4 a 2 e garantir a vaga na próxima fase da Champions.
Show de Firmino. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Liverpool descobrirá seu futuro na Liga dos Campeões na próxima quinta-feira, dia em que a Uefa realiza o sorteio da fase de grupos a cerimônia em Monaco às 13 horas (de Brasília).

Os Reds estarão no pote 3. Um dia depois, ocorre o sorteio da Liga Europa, que terá o Hoffenheim como um dos participantes.

Os potes do Sorteio: Times do mesmo país não podem ficar no mesmo grupo.

POTE 1 - Real Madrid (Espanha), Bayern de Munique (Alemanha), Juventus (Itália), Benfica (Portugal), Chelsea (Inglaterra), Shakhtar Donetsk (Ucrânia), Mônaco (França) e Spartak Moscou (Rússia).

POTE 2 - Barcelona (Espanha), Atlético de Madrid (Espanha), Paris Saint-Germain (França), Borussia Dortmund (Alemanha), Sevilla (Espanha), Manchester City (Inglaterra), Porto (Portugal) e Manchester United (Inglaterra).

POTE 3 - Napoli (Itália), Tottenham (Inglaterra), Basel (Suíça), Olympiacos (Grécia), Anderlecht (Bélgica), Liverpool (Inglaterra), Roma (Itália) e Besiktas (Turquia).

POTE 4 - Celtic (Escócia), CSKA Moscou (Rússia), Sporting (Portugal), Apoel (Chipre), Feyenoord (Holanda), Maribor (Eslovênia), Qarabag (Azerbaijão) e RB Leipzig (Alemanha).

Dizer que o Liverpool começou a partida indo para cima não dá a real dimensão do início dos Reds.

Com 3 minutos do primeiro tempo, Salah e Mané já tinham tido duas boas chances para abrir o placar.

Não demorou muito para sair o 1 a 0.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Firmino lançou para Mané, que avançou e tocou de calcanhar para Emre Can abrir o placar com a ajuda de um desvio.

Mas os anfitriões seguiram em cima e, em um intervalo de 143 segundos, praticamente definiu o jogo.

Firmino cruzou rasteiro, Wijnaldum chutou na trave, e Salah aproveitou o rebote para fazer o segundo aos 18 minutos do primeiro tempo.

Dois minutos depois, aos 20 minutos do primeiro tempo, Mané deu mais um passe de calcanhar, Firmino cruzou, e Emre Can fez 3 a 0.

A situação era tão complicada, que o Hoffenheim fez uma substituição aos 23 minutos do primeiro tempo, e o time melhorou.

Gnabry perdeu chance cara a cara, mas Uth, que havia acabado de entrar, bateu cruzado para diminuir aos 28 minutos do primeiro tempo.

Firmino e Can de um lado, e Gnabry e Uth do outro ainda criaram boas oportunidades antes do intervalo.

O ritmo diminuiu na segunda etapa, mas ainda eram os ingleses que ameaçavam mais.

Baumann parou duas tentativas de Wijnaldum e uma de Mané antes de Henderson ganhar a disputa no ataque, entrar na cara do gol e rolar para Firmino fazer o quarto aos 17 minutos do segundo tempo e matar o jogo.

O Hoffenheim ainda marcou outra vez, em cabeçada de Sandro Wagner aos 33 minutos do segundo tempo, mas nada que diminuísse a festa em Anfield.

Dono de cinco títulos da Liga dos Campeões, o Liverpool comemora a volta à Champions.

É apenas a terceira participação dos Reds na fase de grupos nas últimas oito temporadas.

Em 2009/10 e 2014/15, o time inglês não passou para as oitavas.

O Liverpool não tem muito tempo para comemorar, com compromisso importante pelo Campeonato Inglês neste fim de semana.

No domingo (27), às 12 horas (de Brasília), o time recebe o Arsenal em Anfield, buscando sua segunda vitória na competição nacional.

O Hoffenheim entra em campo no sábado (26), às 10h30 (de Brasília), encarando o Bayer Leverkusen fora de casa.