terça-feira, 8 de agosto de 2017

Começando a temporada com título

O Real Madrid, campeão da Liga dos Campeões da Europa 2016/2017, enfrentou o Manchester United, campeão da Liga Europa 2016/2017, pela decisão da Supercopa da UEFA.

Os espanhóis conquistaram o título pela quarta vez (2002, 2014, 2016 e 2017) ao vencer pelo placar de 2 a 1.

Com gols de Casemiro no primeiro tempo e Isco no segundo.

A partida foi disputada na cidade de Skopje, capital da Macedônia no Estádio Filip II.

Na primeira etapa, os ingleses começaram melhor a partida com jogada que passava pelos pés de Pogba.

Cristiano Ronaldo ficou no banco de reservas.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Casemiro depois da cobrança de escanteio acertou a trave do goleiro De Gea do Manchester United.

Após, este ataque, o Real dominou as ações da partida.

E aos 23 minutos do primeiro tempo, Carvajal fez o lançamento na medida para Casemiro que pegou de primeira e marcou.

Real Madrid 1 a 0.

O Real teve mais duas oportunidades de ampliar com Benzema e Bale, mas parou no goleiro De Gea.

E Pogba quase empatou para os ingleses.

Mas, a primeira etapa terminou com a vitória parcial do Real.

No segundo tempo, o Real teve duas chances de marcar.

Primeiro, Kross acertou um lindo chute de fora da área e o goleiro De Gea fez a defesa espalmando para escanteio.

Logo depois, Marcelo recuperou a bola invadiu a área, mas foi interceptado pela defesa do Manchester United jogando para escanteio.

O Real Madrid chegou ao segundo gol.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Isco fez a tabela com Bale, entrou livre na área e tocou na saída do goleiro De Gea.

Real Madrid 2 a 0.

No lance seguinte, quase o Manchester United descontou em dois lances seguidos.

Pogba cabeceou e o goleiro Navas espalmou, no rebote, Lukaku chutou para fora.

O Real Madrid chegou tocando e a bola chegou em Bale que acertou o travessão do goleiro De Gea.

Aos 15 minutos do segundo tempo, cruzamento na área do Real Madrid, Fellaini brigou com a defesa, tocou em Matic que arriscou de fora da área o goleiro Navas deu rebote e dentro na pequena área Lukaku completou para o gol.

O Manchester descontou.

Real Madrid 2 a 1.

Rashford entrou livre, tocou na saída do goleiro Navas que deu um toquinho e colocou para escanteio.

Cristiano Ronaldo entrou aos 37 minutos da segunda etapa no lugar de Benzema.

Sofreu uma falta e cobrou para fora.

Nos minutos finais, as duas equipes tentaram o gol, mas o placar não foi alterado.
Zidane comemora mais um título a frente do Real Madrid. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Real Madrid (Espanha) campeão da Supercopa da UEFA 2 Manchester United (Inglaterra) vice-campeão da Supercopa da UEFA 1.

Após ter conquistado a Supercopa da Europa, o Real Madrid terá pouco tempo para comemorar.

Neste domingo (13), o time enfrenta o Barcelona, fora de casa, pelo jogo de ida da Supercopa da Espanha.

A partida de volta será disputada no dia 16, no Santiago Bernabéu.

Enquanto isso, o Manchester United começa sua caminha na Premier League.

Também no domingo (13), o time comandado por José Mourinho terá pela frente o West Ham.