quarta-feira, 16 de agosto de 2017

CSA saiu na frente

Foi dada a largada da fase preliminar da Copa do Nordeste 2018.

Na noite desta terça-feira (15), Parnahyba-PI e CSA-AL disputaram o jogo de ida desta etapa, no Estádio Mão Santa, casa do time piauiense.
CSA abriu vantagem contra o Parnahyba pela fase preliminar da Copa do Nordeste. (Foto: Gazetaweb.globo.com)
A equipe alagoana venceu a partida por 1 a 0 e leva vantagem do gol marcado fora de casa para o confronto de volta.

O único gol do jogo foi marcado aos 41 minutos do primeiro tempo. Raul cobrou escanteio do lado esquerdo, e o zagueiro Rodrigo Lobão apareceu no meio para dar a vitória ao CSA.

Com o resultado, o CSA joga pelo empate para garantir a vaga no Nordestão 2018.

Para o Parnahyba resta ganhar a partida por qualquer placar, exceto por 1 a 0, que levará a decisão para os pênaltis.

O confronto de volta entre as equipes está marcado para a próxima terça-feira (22), às 21 horas, no Rei Pelé, em Maceió.

Entenda a fase classificatória

Possuem vagas diretas na fase de grupos da competição em 2018 os campeões dos estaduais da Região Nordeste e as federações melhores ranqueadas que são: Bahia, Pernambuco e Ceará, também garantem vaga para seus vices.

Quem não tem vaga direta, disputa a classificatória, formada pelos vice-campeões de seis Estados e os terceiros colocados do Campeonato Pernambucano e Baiano.

- Náutico: entrou em decorrência da desistência do Sport

A fase seletiva da Copa do Nordeste 2018 será disputada em jogos de ida e volta.

Avança quem fizer a maior pontuação nas partidas e, em caso de empate, os critérios são: saldo de gols; gols marcados fora de casa; cobrança de pênalti.

Os quatro classificados completam os 16 clubes que disputarão a fase de grupos da competição no ano que vem.