Foram 11 finalizações contra três e 54% de posse de bola diante de 46%.

Libertad e Santa Fe protagonizaram um jogo difícil de se acompanhar.

Mas o domínio dos paraguaios nos números se traduziu no resultado.

E, mesmo em uma partida truncada, mereceu ganhar.

O Alvinegro bateu os Cardinales por 1 a 0, no Defensores del Chaco, em Assunção, e largou em vantagem no confronto pela Copa Sul-Americana.

O jogo de volta será no dia 14 de setembro, em Bogotá.

O placar só não foi maior para o Libertad porque o goleiro Castellanos estava em um dia inspirado.

O capitão do Independiente Santa Fe fez pelo menos três boas defesas, uma no primeiro tempo e duas, em seguida, no começo da segunda etapa.

Os colombianos praticamente não ameaçaram o gol de Servín. Foram pouco criativos e só finalizaram três vezes.

Todas sem perigo.

Os donos da casa chegaram ao gol com o meia Medina.
Jogadores paraguaios comemoram a vitória frente ao Santa Fé. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Aos 14 minutos do segundo tempo, Bareiro recebeu na ponta direita, deixou para Salcedo, que viu muito bem o meia no lado esquerdo.

Medina recebeu e mandou para o gol: 1 a 0.