segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Uma Decisão caseira!! Nigéria campeã!!

Nigéria e Mali decidiram neste domingo o Mundial Sub-17, no Chile.

A partida foi disputada em Viña Del Mar.

Os nigerianos começaram em cima da seleção de Mali que acuada, logo, aos 4 minutos do primeiro tempo, um pênalti poderia mudar os rumos da final.

Chato de Mali colocou a mão na bola dentro da área, aí é pênalti.

Osinachi Ebere foi para a cobrança e desperdiçou a chance de abrir o placar para a Nigéria, duas boas defesas do goleiro Samuel Diarra, primeiro na defesa do pênalti e depois no rebote.

O jogo teve emoção até os minutos finais.

A Nigéria sentiu um pouco a perda da penalidade, e viu Mali dominar a partida.

No segundo tempo, a Nigéria voltou avassalador e em três minutos decidiu o jogo e o título.

Aos 10 minutos, Madueke cruzou para Osimhen chutar de primeira rasteira no canto do goleiro Samuel Diarra.

Nigéria 1 a 0.

Mali quando começou a recuperar do gol sofrido, a Nigéria ampliou aos 13 minutos do segundo tempo, Bamgbove recebeu lançamento, dominou, girou e chutou forte.

Nigéria 2 a 0.

A Nigéria conquistou seu quinto título em 16ª edição do torneio.

Os outros títulos foram em 1985, 1993, 2007, 2013 e 2015.

Esta foi a oitava final da seleção nigeriana.

O Brasil tem três títulos em 1997, 1999 e 2003, e dois vice campeonatos em 1995 e 2005.

Na decisão do terceiro e quatro lugares, o México venceu por 3 a 2 a seleção Belga.

Depois do vice campeonato em 2013, o mexicanos terão de se contentar com o terceiro lugar.

A próxima edição será em 21017, na Índia.
Nigeriano os donos da categoria Sub-17. (Foto: EFE/Globoesporte.globo.com)

Final, Nigéria campeã 2 Mali vice campeã 0.