domingo, 8 de novembro de 2015

Brasil nove vezes

O Grand Prix de Futsal disputado entre os dias 4 a 8 de novembro de 2015, em Uberaba, Minas Gerais. Fez o Brasil tornar-se nove vezes campeão, além de 2015, os brasileiros venceram em 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2013 e 2014.

Foi a terceira final, com confronto entre brasileiros e iranianos, as outras aconteceram em 2007 e 2009.

Brasil e Irã chegam a decisão com campanhas semelhantes, pois as duas seleções venceram todos os seus compromissos. Na primeira fase, os brasileiros derrotaram Zâmbia por 11 a 2, Guatemala por 9 a 0, e Paraguai por 3 a 1. Na semifinal, o adversário foi a Colômbia, que levou 5 a 0 do time verde -amarelo.

E o Brasil levou a melhor nas duas anteriores, e a deste domingo (8), com uma vitória de 4 a 3.

Os iranianos saíram na frente com Ghodrat.
Ainda no primeiro tempo os brasileiros conseguiram o empate e a virada com Diego e Rodrigo.

Falcão fez 3 a 1 no segundo tempo.

O quarto gol brasileiro foi marcado Ahmad (contra), ampliando o marcador para 4 a 1.

Parecia uma vitória tranquila.

Nos dez minutos finais do segundo tempo, o Irã apertou a marcação e conseguiu fazer dois gols com , Mahdi e Tayebi.

Falcão como o Brasil em mais um título. (Foto: Flávio Dilascio)
Final, Brasil 4 Irã 3.

2005 - sede: Brusque (SC) - campeão: Brasil - vice: Colômbia

2006 - sede: Caxias do Sul (RS) - campeão: Brasil - vice: Itália

2007 - sedes: Lages, Joinville e Jaraguá do Sul (SC) - campeão: Brasil - vice: Irã

2015: sede: Uberaba (MG) - campeão: Brasil - vice: Irã

A equipe comandada por Serginho Schiochet volta agora as suas atenções para as Eliminatórias do Mundial 2016, que acontecem em fevereiro, no Paraguai. A pré-temporada deverá acontecer em janeiro, em Foz do Iguaçu (PR).