sábado, 28 de novembro de 2015

Ceará vence e mantém na Série B

No Castelão, em Fortaleza, o maior público do final de semana foi na partida entre Ceará e Macaé.

As duas equipes precisavam de uma vitória para continuar na Série B.

Com um primeiro tempo irregular, cearenses e cariocas estavam também de olho na partida entre Oeste e Paysandu.

O lance com mais emoção, aconteceu aos 41 minutos do primeiro tempo.

Bola na área do Macaé, dividida entre os jogadores Henrique (Macaé) e Alex Amaro (Ceará).

O árbitro marcou pênalti, com muita reclamação e indignação dos jogadores do Macaé.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Rafael Costa cobrou bem no canto, descolou o goleiro Rafael e marcou.

Ceará 1 a 0.

Mas, no segundo tempo, o Ceará pressionou mais o Macaé.

E a pressão e suspense ficou até o apito final.

O Macaé teve duas boas chances no final da partida.
Ceará evita queda na última rodada. (Foto: Globoesporte.globo.com)

Final, Ceará-CE 1 Macaé-RJ 0.

Em Osasco, no estádio José Liberatti, Oeste e Paysandu fizeram um jogo com objetivos diferentes.

O Papão não brigava por nada, e cumpriu tabela.

Para o time de Itápolis, a vitória seria a manutenção na Série B.

O Rubrão se preocupou em atacar no início do jogo.

Com o passar do tempo, as duas equipes começaram a se arriscar pouco.

No final, com o empate e a vitória do Ceará, a equipe paulista conseguiu permanecer na Série B em 2016.

Foi mais uma má campanha do Oeste, terminou na décima quinta posição em 2014, com 48 pontos, e em 2013, na mesma posição com 46 pontos.

Para o Paysandu faltou cinco pontos para o acesso.
Mesmo com empate, Oeste continua na Série B em 2016. (Foto: Futebolinterior.com.br)

Final, Oeste-SP 0 Paysandu-PA 0.

Na Fonte Nova, Bahia se despediu de seu torcedor ao vencer o Atlético-GO.

Com estádio vazio, e um time alternativo com jogadores da base, os baianos foram mais efetivos pelos lados do campo, e chegavam com facilidade ao ataque.

E aos 20 minutos do primeiro tempo, Vítor roubou a bola da defesa goiana, chutou forte, o goleiro Marcos falhou no lance.

No segundo tempo, o Atlético-GO, voltou melhor e teve chances com Samuel e Arthur que acertaram a trave, e não conseguiram marcar.
Férias para Baianos e Goianos. (Foto: Globoesporte.globo.com)

Final, Bahia-BA 1 Atlético-GO 0.

Em Bragança Paulista, no Estádio Nabi Abi Chedid, Bragantino e Náutico apenas cumpriram tabela, e sem inspiração o jogo foi tecnicamente morno.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Guilherme Biteco cobrou a falta, Daniel Moraes subiu sem marcação e marcou seu sexto gol na Série B, e o 21º gol no ano.

Náutico 1 a 0.

Aos 48 minutos do segundo tempo, o Timbu saiu em contra-ataque rápido, Guilherme Biteco recebeu de Bruno Alves que sem goleiro só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol.
Náutico entre os cinco melhores da Série B, esperança para 2016. (Foto: Diariodepernmabuco.com.br)

Final, Bragantino-SP 0 Náutico-PE 2.

Em São Luís do Maranhão, no Estádio Castelão, com pouca emoção e uma arbitragem confusa, Sampaio Corrêa e Paraná Clube empataram para um público baixo, fora dos padrões da equipe maranhense.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Éder vem em contra-ataque rápido, chutou cruzado, a bola tocou na trave e no rebote Carlão completa para o gol, a bola desvia na defesa do Sampaio e encobriu o goleiro Rodrigo Viana.

Paraná 1 a 0.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Pimentinha passa pela marcação e chutou forte, o goleiro Marcos dá rebote e a bola sobra na grande área para Nadson empatar.
Empate em ritmo de férias. (Foto: Futebolinterior.com.br)

Final, Sampaio Corrêa-MA 1 Paraná Clube-PR 1.

No Engenhão, no jogo da chamada entrega de faixas, Botafogo e América-MG que já estavam garantido na elite do futebol brasileiro, fizeram uma partida aquém do que as duas equipes apresentaram durante a Série B.

Em clima de férias, e com poucas oportunidades, o resultado mais justo seria o empate.

E para completar sem gols.
Impressão que fica foi durante o Campeonato. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Botafogo-RJ 0 América-MG 0.

No Arruda, na briga pela segunda posição na Série B, Santa é mais efetivo que Vitória, e assume o vice-campeonato.

No primeiro tempo, o Santinha poderia ter saído com um placar maior do que 1 a 0.

O gol saiu aos 39 minutos do primeiro tempo, cobrança de escanteio de Daniel Costa, Allan subiu mais alto que a defesa baiana, e marcou de cabeça.

No segundo tempo, o Santa veio para definir logo a partida, e aos 5 minutos do segundo tempo, Daniel Costa cobra o escanteio a defesa do Vitória se atrapalha e desvia a bola do goleiro Fernando Miguel, Santa 2 a 0.

O Vitória diminuiu aos 37 minutos do segundo tempo, Vander recebeu na entrada da grande área deu um drible no marcador, e chutou no ângulo do goleiro Tiago Cardoso.

E o Santa ainda conseguiu seu terceiro gol no jogo.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Raniel driblou Diogo Mateus, entra na área do leão, e é derrubado por Guilherme Mattis, a arbitragem marca pênalti.

Bruno Moraes cobrou com categoria, colocando no canto direito do goleiro Fernando Miguel que pulou para o lado esquerdo, aos 39 minutos do segundo tempo.

Santa fica com o vice-campeonato da Série B em 2015. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Santa Cruz-PE 3 Vitória-BA 1.

Confira a classificação final da Série B em 2015:
Classificação da Série B 2015. (Foto: Globoesporte.globo.com)

Subiram para a Série A em 2016: Botafogo-RJ, Santa Cruz-PE, Vitória-BA e América-MG.

Caíram para a Série C em 2016: Macaé-RJ, ABC-RN, Boa Esporte-MG e Macaé-RJ.