sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Africanos decidem Mundial Sub-17

O primeiro africano classificado da quinta-feira (5), foi a seleção de Mali que enfrentou a Bélgica pela segunda vez neste Mundial.

Na fase de grupo pela primeira rodada do grupo D, no dia 18 de outubro, na ocasião empate em 0 a 0 (Talca).

Já no confronto das semifinais, Mali vence de virada os belgas, em La Serena.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, Dante Rigo marcou Bélgica 1 a 0.

Mali conseguiu o empate com Traore Boubacar (aos 22 minutos do primeiro tempo).

Aos 10 minutos do segundo tempo, virada de Mali, Sidiki Maiga, 2 a 1.

E aos 40 minutos do segundo tempo, Sekou Koita, garantiu a classificação.
Mali faz história e avança a final. (Foto: EFE/Globoesporte.globo.com)

Final, Mali classificado 3 Bélgica eliminada 1.

Na outra partida, em Concepción, a Nigéria conseguiu a classificação e fará uma final inédita.

Kevin Magana aos 20 minutos do primeiro tempo, fez México 1 a 0.

De falta empatou com Kelechi Nwakali aos 35 minutos do primeiro tempo.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Orji Okwonkwo de fora da acertou o ângulo do goleiro Romero do México, virada nigeriana, 2 a 1.

Diego Cortes, aos 13 minutos do segundo tempo, marcou um golaço, empatando, o jogo 2 a 2, passou por cinco jogadores da Nigéria.

Osinachi Ebere coloca a Nigéria na frente, depois de um vacilo da defesa mexicana, e falha do goleiro Romero, aos 27 minutos do segundo tempo.

E Victor Osimhen de pênalti fechou o placar, aos 37 minutos do segundo tempo.

O voo da Super-Águia. (Foto: Univision.com)
Final, Nigéria classificada 4 México eliminado 2.

A disputa do terceiro e quarto lugares acontece no domingo (8), às 17 horas, em Viña Del Mar, México e Bélgica.

E a final, também em Viña Del Mar, às 20 horas, Nigéria X Mali.