domingo, 8 de novembro de 2015

Lorenzo vence e conquista o Tri campeonato

No grande Prêmio de Valência pela Moto GP, teve seu grande clímax.

Largando nas últimas posições depois da punição imposta por conta do incidente com Marc Máequez na Malásia, Valentino Rossi largou na 26ª posição.

Na pole position, Jorge Lorenzo sobrou, e mesmo com a aproximação de Márquez, garantiu a vitória, e de quebra o terceiro título dele na categoria máxima da Motovelocidade.

Este foi a sétima vitória de Lorenzo na temporada, maior vencedor no ano, com duas vitórias a mais que Márquez e três a mais que Rossi.

O título terceiro título foi conquistado em casa, depois que o espanhol  ficou dois anos sem vencer nenhum, e o quinto Mundial, incluindo os dois campeonatos conquistados nas 250 cc.

Espanhol conquista em casa o tri. (Foto: AP Photo/Alberto Saiz)
Rossi, por sua vez, repete o vice-campeonato de 2014, tendo liderado a temporada desde a primeira corrida, perdendo a ponta da tabela justamente na última prova decisiva em Valência.

Revisão do Texto: Ana Cristina Ribeiro