domingo, 26 de julho de 2020

Nos acréscimos

Ayew perde pênalti, mas faz golaço e dá vitória ao Swansea nos playoffs da segunda divisão inglesa.
Swansea vence o Brentford pelas semifinais. (Foto: Skysports.com)
Equipe do País de Gales vence o Brentford por 1 a 0 no jogo de ida das semifinais de fase que dará uma vaga na Premier League.

Classificado no apagar das luzes da temporada regular, o Swansea largou na frente nas semifinais dos playoffs da segunda divisão inglesa.

O time do País de Gales venceu o Brentford por 1 a 0, neste domingo, jogando em casa, na partida de ida.

O herói do dia foi o atacante Andre Ayew, que garantiu a vitória com um golaço na reta final, depois de desperdiçar uma cobrança de pênalti.

O Swansea dominou as ações ofensivas do duelo e desperdiçou diversas oportunidades de abrir o placar ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, a melhor chance veio em cobrança de pênalti que Ayew cobrou, mas o goleiro Raya pegou.

Logo depois, o Brentford ficou com um home a menos depois que Henry recebeu um cartão vermelho direto por uma dura entrada.

A partir daí, os anfitriões intensificaram a pressão e conseguiram o gol da vitória aos 38 minutos do segundo tempo, depois de linda tabela iniciada por Ayew, que recebeu na área de volta e soltou uma bomba de primeira.

Agora, o Swansea defenderá sua vantagem na partida de volta, em Brentford, na próxima quarta-feira (29).

Um empate basta para os galeses avançarem à final da Championship, que vale uma vaga na próxima temporada da Premier League.

O Swansea avançou aos playoffs na sexta colocação da temporada regular, graças a uma goleada por 4 a 1 sobre o Reading, que, combinada a uma derrota do Nottingham Forest para o Stoke pelo mesmo placar.

O Brentford, que perdeu a vaga direta na primeira divisão na reta final, avançou em terceiro.