sábado, 25 de julho de 2020

Clássico-Rei

Fortaleza supera Sport nos pênaltis e faz clássico na semifinal do Nordestão contra Ceará.

Time de Rogério Ceni sofreu sustos ao longo do jogo, mas foi efetivo nas cobranças enquanto rival perdeu duas.
Fortaleza vence o Sport nos pênaltis. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O andamento do jogo foi, até certo ponto, uma surpresa.

O Fortaleza, que escreve uma boa temporada, viu o Sport fazer a melhor partida desde a retomada do calendário.

Com grande aplicação tática, o Rubro-negro chegou a anular a velocidade ofensiva do rival e criou boas chances.

No entanto, faltou efetividade, e o confronto no Barradão, em Salvador, terminou em 0 a 0 no tempo normal.

Na cobrança de pênaltis, o Tricolor do Pici foi muito mais efetivo, converteu as quatro primeiras cobranças e viu o Leão da Ilha perder as duas primeiras, com Leandro Barcia Patric.

Agora, a equipe de Rogério Ceni faz a semifinal da Copa do Nordeste diante do grande rival Ceará.

Com data prevista para acontecer na próxima terça-feira (28) ou quarta-feira (29), a semifinal entre Fortaleza e Ceará, pela Copa do Nordeste, em jogo único, abre uma sequência de clássicos decisivos entre os rivais.

Os dois times também disputam a final do Estadual.

A primeira etapa expôs um grande contraste na proposta de jogo dos times.

O Fortaleza seguiu fiel às suas características.

Trabalhou o toque de bola desde o goleiro Felipe Alves e, sem pressa, tentou manter o controle do confronto.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o Tricolor do Pici teve a melhor chance, mas viu o chute de Romarinho passar muito perto da trave.

O Sport, por outro lado, esperou o rival fechado e saiu rápido nos contra-ataques.

Com esse cenário, o Rubro-negro teria sido mais efetivo se tivesse um ataque mais inspirado.

Afinal, Hernane Brocador desperdiçou as duas melhores oportunidades ao atrasar o passe e deixar o companheiro impedido e, na seguinte, resolveu driblar e se atrapalhou com a bola.

O Sport voltou para o segundo tempo mais incisivo e criou três boas chances seguidas.

Na primeira, Hernane Brocador quase marca do meio-campo ao tentar encobrir o goleiro Felipe Alves, que estava adiantado e se recuperou com a defesa.

Na sequência, o Leão da Ilha seguiu melhor, mas o Fortaleza assustou com dois chutes de Romarinho e Felipe.

No fim, a falta de pontaria impediu a mexida no placar e a classificação foi decidida nos pênaltis.

Nesta segunda-feira (27), o Sport já volta a campo no Campeonato Pernambucano.

A equipe rubro-negra, após ser eliminada na primeira fase da competição estadual, estreia no quadrangular do rebaixamento diante do Vitória, às 16 horas (horário de Brasília), na Ilha do Retiro.

Depois, terá que disputar a Série A do Brasileiro.