domingo, 26 de julho de 2020

Estreia de Enderson Moreira

Na estreia de Enderson, Cruzeiro vence e mantém chances de ir à semi do Mineiro.
Thiago comemora gol com Régis pelo Cruzeiro. (Foto: Bruno Haddad)
Em retomada do Mineiro, Raposa é superior à URT e tira saldo de gols da Caldense, concorrente ao G-4.

O Cruzeiro não teve dificuldades para vencer a URT e se manter vivo na briga por um lugar no G-4 e nas semifinais.

Com dois gols nos primeiros 10 minutos do primeiro tempo (Cacá e Thiago) e outro no segundo tempo (Marllon), a equipe venceu por 3 a 0, chegou aos 17 pontos e manteve as chances de chegar às semifinais do Mineiro.

Empatou em pontos com a Caldense (que ainda joga na rodada), mas diminuiu o saldo de gols para o adversário (seis contra cinco).

Agora, torce pelo tropeço do concorrente contra o Tupynambás, às 16 horas (horário de Brasília), para chegar em melhores condições na rodada final, na próxima quarta.

O Cruzeiro não deu chances para URT nem mostrar seu jogo.

Com 10 minutos do primeiro tempo, já havia feito dois gols.

Primeiro com Cacá, de cabeça, aos 4 minutos do primeiro tempo.

Depois aos 10 minutos do primeiro tempo, com Thiago, chutando na saída do goleiro Cris.

Em ambos os lances, os jogadores estavam sozinhos.

A disparidade do tempo de preparação das duas equipes (Cruzeiro com dois meses, e URT com menos de duas semanas) ficou evidente, com a Raposa se sobressaindo na parte física e técnica.

Teve ainda mais duas boas chances, com Sténio e Régis.

O goleiro Cris trabalhou bem e fez boas defesas para URT, que levou apenas uma vez perigo ao gol de Fábio, com um cabeceio de Rodolfo.

Cruzeiro voltou do intervalo repetindo a pressão do início da partida.

Aos 8 minutos do segundo tempo, o zagueiro Marllon aproveitou o rebote do goleiro Cris para fazer o terceiro da Raposa.

Depois disso, o time de Enderson Moreira diminuiu o ritmo.

A URT assustou na cobrança de falta de Rodolfo, que Fábio colocou para escanteio.

Regis e Filipe Machado tiveram chance de ampliar para a Raposa, mas ficaram no quase, e o jogo terminou em 3 a 0.

Com a vitória, o Cruzeiro segue em quinto lugar, mas iguala a pontuação da Caldense, quarta colocada.

O time de Poços ainda tem um gol a mais no saldo, primeiro critério de desempate.

Os cruzeirenses agora apontam o secador para o jogo Tupynambás-MG X Caldense-MG, neste domingo (26), às 16 horas (horário de Brasília).

Se a Caldense não vencer, o Cruzeiro vai depender de uma vitória simples para se classificar às semifinais do Campeonato Mineiro.

Confirmado pelo Cruzeiro no início da paralisação do futebol, Enderson Moreira, enfim, estreou pelo clube.

E bem.

Mostrando um time mais organizado, com jogadas ensaiadas e buscando o gol, o treinador mostrou um pouco do que pretende à equipe.

Agora, tentará classificar a equipe para as semifinais do Estadual, na próxima quarta-feira (29), contra a Caldense.

Livre do rebaixamento, a URT briga para não ficar fora da disputa do Troféu Inconfidência.

O time de Patos agora tem a mesma pontuação do Boa Esporte e vai para a última rodada precisando vencer o América-MG, em casa, para avançar à disputa paralela.