sábado, 24 de fevereiro de 2024

Vaga garantida!

Palmeiras vence o Mirassol de virada e garante vaga no mata-mata.

Verdão conta com tropeço do Água Santa para ter classificação antecipada às quartas de final do Campeonato Paulista.

O Palmeiras garantiu a classificação antecipada às quartas de final do Campeonato Paulista neste sábado (24).

A vitória alviverde de virada por 3 a 1 sobre o Mirassol, na Arena Barueri, e a derrota do Água Santa por 1 a 0 para o Novorizontino fizeram o time de Abel Ferreira carimbar a ida para o mata-mata, mesmo ainda tendo três jogos a disputar na fase de grupos.

Aníbal Moreno, Raphael Veiga (cobrando pênalti) e Breno Lopes marcaram para o Verdão, enquanto Rodrigo Ferreira fez para a equipe do interior.

O Verdão ainda tem uma partida atrasada, mas já chegou a 21 pontos em nove rodadas e lidera o Grupo B.

O Água Santa é o segundo, com 14 depois de dez partidas, e por isso não pode mais alcançar o atual bicampeão estadual.

A Ponte Preta, com 13 pontos em nove jogos, enfrenta o Corinthians, domingo (25), na Neo Química Arena.

O Guarani, com cinco, é o lanterna da chave.

O primeiro tempo foi movimento em Barueri.

Após a forte chuva que caiu horas antes do jogo, o campo só tinha poças nas laterais, e a bola rolou bem na maior parte do tempo.

O Mirassol começou com mais posse, enquanto o Palmeiras tinha mais finalizações.

Mas foi a equipe do interior que saiu na frente, com Rodrigo Ferreira, de cabeça, em cobrança de escanteio, aos 14 minutos do primeiro tempo.

O Verdão buscou o empate da mesma forma, em cabeceio de Aníbal Moreno, aos 24 minutos do primeiro tempo.

A equipe de Abel Ferreira teve mais volume em busca da virada e teve grande oportunidade já nos acréscimos com Marcos Rocha, mas os visitantes também obrigaram Weverton a fazer defesas importantes, em cabeceio de Dellatorre e finalizações de Fernandinho e Chico, cobrando falta.

O Mirassol voltou do intervalo criando problemas para o Palmeiras, mas Flaco López acabou sofrendo pênalti em contra-ataque, e Raphael Veiga virou o placar, aos 14 minutos do segundo tempo.

O Verdão tinha dificuldades para criar em busca do terceiro, e o time visitante perdeu grande oportunidade de empatar aos 37 minutos do segundo tempo, com Dellatorre.

Breno Lopes, que entrou aos 38 minutos do segundo tempo, aproveitou um ataque rápido do Verdão para bater cruzado e fechar a vitória, que garantiu a vaga alviverde.

Na quarta-feira (28), o Palmeiras enfrenta a Portuguesa, no Canindé, em jogo adiado da quinta rodada.

No fim de semana, o Verdão enfrenta o São Paulo, no domingo (25), no Morumbi.

O Mirassol enfrenta a Portuguesa, fora de casa, no sábado (2).