domingo, 25 de fevereiro de 2024

A semifinal é logo ali

Vitória bate o Atlético-BA com tranquilidade e encaminha classificação no Campeonato Baiano.

Derrota no Barradão deixa o Carcará ainda ameaçado pelo rebaixamento.

O Vitória encaminhou a classificação à segunda fase do Campeonato Baiano na noite deste domingo (25), no Barradão.

Em jogo de bons momentos ofensivos, o Rubro-Negro derrotou o Atlético de Alagoinhas por 3 a 0, com gols de Rodrigo Andrade, Osvaldo e Daniel Júnior.

Enquanto o Leão saltou para a segunda posição, o Carcará se manteve em sétimo, ainda ameaçado pelo rebaixamento.

O Vitória chegou a 16 pontos e está na segunda colocação do Campeonato Baiano.

O Rubro-Negro só não classifica se perder na última rodada, além do Jequié ter que vencer e tirar uma diferença de 7 gols de saldo.

Já o Atlético é o oitavo colocado, com 7 pontos, e precisa vencer seu último jogo para não ter risco de degola.

O Vitória demorou a tomar as rédeas do jogo e viu o Atlético tentar nos minutos iniciais.

A partir dos 20 minutos do primeiro tempo, entretanto, o cenário mudou.

Mateus Gonçalves perdeu boa chance após passe de Alerrandro.

Osvaldo recebeu lançamento livre na grande área, aos 25 minutos do primeiro tempo, e errou o cabeceio.

Depois, o goleiro Val Shrek fez duas ótimas defesas em tentativas de Alerrandro.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, porém, Matheusinho cobrou escanteio para Rodrigo Andrade abrir o placar de cabeça para o Vitória.

O time da casa seguiu dominante e tratou de balançar a rede novamente para ganhar tranquilidade na partida.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Osvaldo marcou um golaço de fora da área.

Depois, Alerrandro também tentou de longe, a bola desviou em Matheusinho e bateu na trave.

Na reta final do jogo, Daniel Júnior ainda exigiu boa defesa de Shrek com bom chute de longa distância e balançou a rede em lance seguinte, após cruzamento de Eric Castillo.

Placar final: Vitória-BA 3 X 0 Atlético de Alagoinhas-BA.

Depois de ser uma das referências do Vitória na conquista do título do Campeonato Brasileiro da Série B, Rodrigo Andrade fez seu primeiro jogo como titular contra o Atlético de Alagoinhas e se destacou com gol e assistência.

O volante esteve ausente da equipe porque precisou melhorar a parte física e se recuperar de lesão nesse início de ano.