domingo, 25 de fevereiro de 2024

Tudo azul

Cruzeiro vence Pouso Alegre e garante vaga nas semifinais do Campeonato Mineiro.

Raposa depende das próprias forças para assegurar melhor campanha da primeira fase.

Time do Sul de Minas se complica na tabela.

Jogando em Uberlândia, o Cruzeiro conquistou uma vitória tranquila diante do Pouso Alegre por 2 a 0, pela penúltima rodada da fase de classificação do Campeonato Mineiro.

William e Dinenno, no primeiro tempo, marcaram os gols da Raposa.

Na etapa final, Matheus Pereira desperdiçou um pênalti.

O triunfo deste domingo (25), assegurou a classificação da equipe cruzeirense às semifinais.

Por outro lado, o time do Sul de Minas vai para rodada final correndo risco de disputar o triangular, que vai definir os dois clubes rebaixados ao Módulo II.

Com o resultado, o Cruzeiro vai a 16 pontos na liderança do Grupo A e garante uma vaga nas semifinais do Campeonato Mineiro por antecipação.

O Pouso Alegre tem 6 pontos e ocupa a lanterna na Chave B, com 2 pontos a menos que Uberlândia e Villa Nova.

O time do Sul de Minas precisa superar os dois concorrentes na última rodada para escapar do triangular que define as duas equipes que vão disputar o Módulo II em 2025.

Cruzeiro, América e Tombense, até o momento como melhor segundo colocado, estão garantidos na próxima fase do Campeonato Mineiro (clique aqui e saiba mais).

O Atlético, que lidera o Grupo B, tem 3 pontos a mais que Uberlândia e Villa Nova.

Para ficar fora do mata-mata, o Alvinegro precisa ser derrotado pelo Ipatinga, na última rodada da fase de classificação, e ser superado no critério saldo de gols pelos rivais.

Neste momento, o Atlético tem saldo de 5 gols, contra -2 gols do Uberlândia e -4 gols do Villa Nova.

Antes de a bola rolar no Parque do Sabiá, o técnico Nicolás Larcamón afirmou que os atacantes Fernando e João Pedro estão afastados do elenco.

Imagens dos dois jogadores em uma festa com bebida viralizaram nas redes sociais.

Diante do episódio, a dupla ficou fora da viagem para Uberlândia.

João Pedro chegou a fazer uma postagem, pedindo desculpas pelo ocorrido.

Com 2 minutos do primeiro tempo, Gabriel Neto acertou a trave de Rafael Cabral, assustando a torcida do Cruzeiro.

A Raposa respondeu com um chute de Zé Ivaldo, que foi para fora.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Dinenno mandou na trave do Pouso Alegre.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, depois de cruzamento da esquerda, o lateral William recebeu na área e bateu.

A bola chegou a desviar na defesa adversária, antes de estufar as redes do goleiro Thiago Braga.

Depois, William cruzou na medida para o argentino Dinenno, de cabeça, fazer o segundo da Raposa, aos 40 minutos do primeiro tempo.

Nos acréscimos, Matheus Pereira quase marcou o terceiro, mas parou no goleiro do time rival.

O Cruzeiro teve um pênalti a favor no começo da etapa complementar.

Matheus Pereira bateu fraco, e Thiago Braga defendeu.

No lance seguinte, novamente Matheus Pereira desperdiçou outra oportunidade para ampliar.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Zé Ivaldo mandou no travessão de Thiago Braga. Robert, em chute prensado, também parou no goleiro do Pouso Alegre.

João Marcelo, de cabeça, ficou no quase. Robert teve outra chance aos 38 minutos do segundo tempo, e Thiago espalmou.

Em duas oportunidades seguidas, Mateus Vital deixou de fazer o terceiro gol cruzeirense.

O time do Sul de Minas quase descontou nos minutos finais, mas Rafael Cabral salvou.

Apesar da insistência, o placar ficou em Pouso Alegre-MG 0 X 2 Cruzeiro-MG.

Na última rodada do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro recebe o Uberlândia, no próximo sábado (2), às 16h30 (horário de Brasília), no Mineirão.

A Raposa precisa vencer para assegurar a melhor campanha da fase de classificação do estadual.

No mesmo dia e horário, o Pouso Alegre enfrenta o Patrocinense, em Patrocínio.