quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

Classificação do Gato Preto

Ceilândia vence Real Brasília nos pênaltis e avança na Copa Verde.

Com brilho dos goleiros nas penalidades, Gato Preto erra menos na marca da cal e conta com defesas de Henrique em duas cobranças para classificação inédita à segunda fase.

Próximo adversário será o Brasiliense, no Serejão.

O Ceilândia está classificado para a segunda fase da Copa Verde.

Nesta quarta-feira (28), no estádio Bezerrão, o Gato Preto derrotou o Real Brasília, pelo placar de 4 a 3, nos pênaltis, posterior ao empate por 0 a 0, em 90 minutos.

O duelo foi válido pela primeira rodada do campeonato nacional.

O torneio tem como protagonistas equipes das regiões centro-oeste e norte do país, além do estado do Espírito Santo.

Marcou, ademais, a primeira participação de ambas as equipes no campeonato.

A vaga garantida pelo Ceilândia, portanto, se materializa em presença inédita na segunda fase, as oitavas de final.

O confronto será, inclusive, mais um clássico candango.

Ainda sem data definida, o Ceilândia enfrentará o Brasiliense, no estádio Serejão.

A tensão pairava no ar antes mesmo do confronto tomar forma. Durante a semana, o local da partida sofreu uma alteração.

Antes marcado para acontecer no Abadião, casa do Ceilândia, foi remarcado para a casa do Gama.

A mudança gerou insatisfação do lado da equipe mandante.

O presidente do Gato Preto, Ari de Almeida, chegou a afirmar que "o Ceilândia não vai jogar no Bezerrão.

Dou até W.O", afirmou, ao Distrito do Esporte.

Dentro de campo, o clima também não se mostrava ameno.

Com fortes disputas dos dois lados, especialmente no meio de campo, os respectivos ataques não se mostravam capazes de vencer as defesas adversárias.

O volante da equipe mandante, Wisley, inclusive, sofreu grave lesão no joelho, durante o primeiro tempo.

Apesar disso, o Gato Preto esteve, em alguns momentos, a detalhes de abrir o placar.

Com time misto, o alvinegro somou mais minutos no campo ofensivo, mas parava nos esforços feitos pelo goleiro Wendell.

A equipe do Defelê, enquanto isso, rodava a área ceilandense, mas mostrava dificuldade para penetrá-la.

A dificuldade, entretanto, aumentou ainda mais com a entrada de China, lateral titular da equipe.

Já com forte desgaste físico e poucas ações proferidas pelos dois lados, o confronto seria decidido nos pênaltis.

A oportunidade foi abraçada por ambos os goleiros.

Tanto Pereira, do Real Brasília, quanto Henrique, do Ceilândia. Logo na primeira cobrança, a estrela do goleiro Henrique, do Ceilândia, brilhou.

Em batida forte de Garcia, o goleiro alvinegro voou na bola para fazer a defesa.

O Gato Preto, a partir daí, aproveitava a vantagem. Pereira, entretanto, se esforçava para estragar a festa.

Do lado direito, defendeu o esforço de Railson.

Na cobrança seguinte, porém, Henrique pegou mais um.

Com nova vantagem do Ceilândia, restou apenas a Kennedy marcar a cobrança derradeira, e decretar a vaga à equipe de Adelson de Almeida.