sábado, 24 de fevereiro de 2024

Deu Xavante!!!

Com gol no fim, Brasil de Pelotas vence o Juventude e entra no G-4 do Gauchão.

Vitória xavante foi decretada com o gol marcado pelo volante Pedro Santos no final do segundo tempo.

Na tarde deste sábado (24), o Brasil de Pelotas venceu o Juventude por 1 a 0 no Estádio Bento Freitas.

Em um duelo muito equilibrado e com poucas oportunidades reais de gol, o Xavante chegou a vitória na reta final da partida.

A partir de bobeada do sistema defensivo alviverde , o volante Pedro Santos foi lançado, aproveitou e tocou na saída do goleiro Lucas Wingert.

Como já era esperado, o confronto no Bento Freitas foi marcado por muita luta das duas equipes.

Com dificuldades para se adaptar ao gramado, o Juventude levou perigo aos 8 minutos do primeiro tempo.

Lucas Barbosa lançou Gilberto, que dentro da área, finalizou para fora.

A resposta do Xavante veio logo depois. Biteco entrou na área, bateu cruzado e Robinho, no segundo poste, chutou na trave.

Depois desses lances iniciais, o jogo ficou ainda mais brigado e com pouca inspiração.

Com as defesas bem postadas, os dois clubes tentaram apostar nas finalizações de longe.

Pelo lado do Juventude, Lucas Barbosa, Erick Farias e Jean Carlos buscaram o gol, mas sem êxito.

Já o Xavante, teve a melhor oportunidade.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Biteco ficou com sobra de cruzamento e finalizou de primeira.

Mas, a bola parou na rede pelo lado de fora.

Na volta do intervalo, o Juventude teve uma leve melhora e deu indícios de que poderia vencer o confronto no Bento Freitas.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Erick Farias arriscou de fora da área e o goleiro Gabriel fez grande defesa e espalmou para escanteio.

Minutos depois, Lucas Barbosa arrematou de fora e Gabriel defendeu em dois tempos.

Em contrapartida, o Brasil apostava nas bolas paradas.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Marcinho cruzou e o zagueiro Adriel cabeceou e o goleiro Lucas Wingert agarrou.

Após um início promissor de etapa, o jogo novamente caiu de intensidade.

Já nos minutos finais, em uma bobeada da zaga do Juventude com Jefferson e Lucas Wingert, Pedro Santos marcou o gol da vitória do Xavante.

Com o resultado, o Brasil de Pelotas sobe para a quarta posição com 13 pontos somados.

Já o Juventude, fica em terceiro com 15 pontos e pode perder a colocação ao término da rodada.