quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Tricolor é líder

Bahia bate o CRB em Maceió e assume a liderança do Grupo B.

Thaciano faz um golaço no primeiro tempo e ajuda o Tricolor a tirar invencibilidade do Galo no ano.

O Bahia assumiu a liderança do Grupo B do Nordestão com uma vitória marcante sobre o CRB no Rei Pelé, em Maceió.

Nesta quarta-feira (28) à noite, o atacante Thaciano fez um golaço aos 46 do primeiro tempo e definiu o placar em 1 a 0.

O Tricolor chegou assim ao terceiro triunfo em quatro jogos do regional e ainda quebrou a invencibilidade do adversário na temporada.

O Bahia lidera o Grupo B do Nordestão de forma isolada, com 9 pontos.

Com 7 pontos, o CRB caiu para a segunda posição na chave A por ter menos gols marcados do que o Sport (7 x 4).

O CRB volta a jogar no próximo sábado (2) pelo Campeonato Alagoano.

Recebe o rival ASA às 16 horas (horário de Brasília), no Rei Pelé.

Também pelo estadual, o Bahia enfrenta o Jacuipense no domingo (3), às 16 horas (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova.

O CRB começou o jogo apertando o Bahia.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, num voleio, Gegê assustou o goleiro Marcos Felipe.

Depois, Jorginho recebeu na área tricolor com liberdade e finalizou fraco.

O Bahia segurou a onda no início e tentou estocadas nos contra-ataques.

Por outro lado, a melhor chance do CRB surgiu aos 22 minutos do primeiro tempo.

O zagueiro Fábio Alemão chegou a balançar a rede após passe de Anselmo Ramon, mas estava impedido.

Na sequência, o Bahia pediu pênalti após arrancada pela direita de Ademir, aos 32 minutos do primeiro tempo, e disputa na área com Willian Formiga.

O árbitro Caio Max Augusto Vieira-RN mandou seguir.

Aos 46 minutos do primeiro tempo, num contra-ataque mortal, Ademir achou um lindo passe para Thaciano, nas costas da marcação.

O atacante do Bahia, tranquilo, deu toque por cima do goleiro do CRB e abriu o placar.

O CRB continuou apertando na etapa final e quase empatou aos 9 minutos do segundo tempo.

Do meio da rua, João Pedro acertou um míssil e Marcos Felipe espalmou para escanteio.

Depois, Anselmo Ramon fechou na pequena área após cruzamento da direita, mas não alcançou, perdendo boa chance para o Galo.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Jean Lucas, do Bahia, bateu de chapa da entrada da área e Matheus Albino fez uma bela defesa.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Kanu quase marcou contra após cruzamento de Vitinho, do CRB. Marcos Felipe salvou.

No fim, o time alagoano ainda tentou um abafa, mas não passou pelo forte bloqueio defensivo do Bahia.