quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

Tocantinópolis elimina o Manauara

Tocantinópolis Esporte Clube (TEC) vence o Manauara-AM e avança à segunda fase da Copa Verde.

Everson Bilau e Igor marcaram os gols da classificação do TEC. Jhonathan Moc anotou para o Robô.

Após início apagado no estadual e na Copa do Brasil, a torcida viu, na noite desta quarta-feira (28), Everson Bilau, o principal nome do Tocantinópolis nas últimas três temporadas, de volta ao protagonismo.

O atacante marcou e deu assistência para o gol da classificação à segunda fase da Copa Verde, nos acréscimos do segundo tempo.

Com a vitória, a equipe alviverde, que vem de eliminação na Copa do Brasil, respira e volta às atenções para o Campeonato Tocantinense.

Esta foi a terceira eliminação do Manauara-AM neste início de temporada.

Na segunda fase, o Tocantinópolis enfrenta o Manuas, no Amzonas - em data e horário a serem definidos.

O Manauara começou pressionando, mas na primeira chegada ao ataque, Bilau aproveitou cruzamento de Rômulo e colocou o Tocantinópolis em vantagem no placar: 1 a 0.

Após o gol, o Tocantinópolis passou a chegar mais vezes pela esquerda com Rômulo e Bilau.

Já o Manauara investiu no contra-ataque, principalmente pelo lado direito com Vitinho.

O primeiro tempo ficou nisso, 1 a 0, para o Tocantinópolis.

O Tocantinópolis retornou para o segundo tempo pressionando o Manauara. Logo, a equipe visitante proveu substituições e ganhou fôlego novo, passou a incomodar mais!

E aos 25 minutos do primeiro tempo, o gol de empate veio: o lateral Jhonathan Moc aproveitou rebote na entrada da área e finalizou no cantinho do goleiro Anderson Luiz: 1 a 1.

O Tocantinópolis, também, fez mudanças, mas a Robô seguia melhor.

A equipe mandante incomodava quando subia ao ataque, mas quando o jogo estava caminhando para a decisão nos pênaltis (aos 49 minutos do segundo tempo dos acréscimos), Everson Bilau puxou contra-ataque pela direita, cruzou na área, Wanderson tocou nela, mas a bola sobrou para Igor, que dividiu com a defesa, e colocou o Tocantinópolis na frente: 2 a 1.

Vitória e classificação garantida.

A equipe vem de quedas na primeira fase da Copa do Brasil, quartas de final do primeiro turno do estadual e agora eliminação precoce na Copa Verde.