segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Paraguai na próxima fase e Estados Unidos muito perto

A seleção dos Estados Unidos emplacou a segunda vitória no Mundial sub-17 nesta segunda-feira.

Com um gol de Akinola, do Toronto FC B, os americanos venceram Gana por 1 a 0, em partida realizada em Nova Délhi, e ficaram bem perto de garantir uma vaga nas quartas de final da competição organizada pela Fifa.

Com o triunfo, a equipe norte-americana chegou a seis pontos e assegura a liderança do grupo A do Mundial, a uma rodada do fim da primeira fase.

Pouco depois, a Colômbia venceu a Índia por 2 a 1 e empatou com Gana na pontuação.

Três para cada.

Os dois primeiros colocados de cada grupo têm vaga garantida, além dos quatro melhores terceiros colocados.

Embora tenha pressionado muito no primeiro tempo e desperdiçado boas chances, os Estados Unidos só conseguiram marcar a 15 minutos do segundo tempo, quando Akinola recebeu passe de Goslin, disputou com os marcadores e bateu cruzado para garantir o triunfo por 1 a 0.

Pelo grupo B, a seleção de Mali venceu a Turquia por 3 a 0, em duelo disputado em Mumbai.

O time africano abriu o placar no primeiro tempo, com Djemoussa Traoré, e confirmaram o triunfo na etapa final, com N'Diaye e Konaté.

A vitória deu aos malineses os três primeiros pontos na competição.
Goleiro do Paraguai segurou a Nova Zelândia e garantiu vaga na próxima fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A liderança da chave está nas mãos do Paraguai, que venceu a Nova Zelândia por 4 a 2 e chegou aos seis pontos (que valem, de quebra, a classificação antecipada para as oitavas de final).

Os All Whites seguem com um, empatados com a Turquia na lanterna, e precisam de uma vitória sobre Mali na última rodada para seguirem adiante.