quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Nada mudou

Corinthians e Grêmio empataram em 0 a 0 na noite desta quarta-feira (18), na arena de Itaquera, pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Para efeito do confronto entre líder e vice-líder, melhor para o Timão, que manteve nove pontos de frente na tabela.

Já o Tricolor gaúcho tem que torcer nesta quinta contra Santos (X Sport, na Ilha do Retiro) e Palmeiras (X Ponte Preta, no Pacaembu) para não ser igualado ou ultrapassado.
Empate que mantem diferença em 9 pontos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Se o Peixe ganhar, ficará a sete pontos da ponta.

O Coritiba não foi brilhante, mas venceu o Cruzeiro por 1 a 0 (gol contra de Diogo Barbosa.

A vitória representou o fim de jejum de nove jogos sem vencer na competição nacional e a tranquilidade para a continuidade do trabalho do treinador Marcelo Oliveira.

Para a Raposa que teve Mano Menezes de volta ao banco do time, foi o fim de uma longe sequência (13 jogos) invicta na temporada.

Numa noite de poucas oportunidades no Serra Dourada, uma infelicidade decidiu a partida. Jonathan, contra, num lance de pura desatenção, definiu o 1 a 0 para o Vasco diante do Atlético-GO, confirmando a boa fase da equipe de Zé Ricardo, que chegou ao terceiro triunfo consecutivo e voltou a encostar na zona de classificação para a Libertadores.

Ao Dragão, o desespero: lanterna cada vez mais isolada do Brasileirão.

Em jogo bastante movimentado no Independência, com direito a cinco gols, expulsão e virada, a Chapecoense venceu o Atlético-MG por 3 a 2.

Usualmente forte em seus domínios, o Galo mostrou força e abriu o placar antes dos 10 minutos, mas cedeu a virada para a Chapecoense ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, mesmo com um a menos, após cartão vermelho de Elias, o time alvinegro ainda buscou o empate, mas a equipe catarinense reagiu no fim e garantiu a vitória com gol de Luiz Antônio.

O Fluminense aliviou a pressão no Campeonato Brasileiro com importante vitória por 3 a 1 sobre o São Paulo no Maracanã.

Por outro lado, a derrota aumenta o clima de instabilidade do time paulista na luta contra o rebaixamento.

Henrique Dourado, Sornoza e Robinho fizeram os gols da vitória da equipe carioca.

Shaylon diminuiu para os visitantes quando já era tarde.

Botafogo e Avaí empataram em 1 a 1, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, graças a um gol de Marcos Vinícius aos 50 minutos do segundo tempo.

A equipe catarinense havia aberto o placar com Marquinhos, de pênalti, mas acabou sofrendo no final.

O grande destaque do confronto foi o goleiro alvinegro Gatito Fernandez, com pelo menos 5 boas defesas.