terça-feira, 10 de outubro de 2017

Austrália decretou fim do sonho sírio!!!

O sonho da Síria de ir à Copa do Mundo no próximo ano chegou ao fim.

Vivendo uma dura guerra civil, o país asiático tentou fazer do futebol um capítulo à parte um conto de fadas segundo os próprios torcedores, mas não resistiu ao penúltimo obstáculo antes da vaga.

O time do Oriente Médio caiu na repescagem asiática após ser derrotado pelo Austrália, por 2 a 1, nesta terça-feira (10), em Sydney.
Australianos comemoraram a classificação para a repescagem Mundial. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Na ida, disputada na Malásia, as equipes haviam empatado em 1 a 1.

O grande herói da classificação australiana foi o meia Tim Cahill, considerado um dos maiores jogadores do país em todos os tempos.

O veterano de 37 anos - que chegou a acenar a aposentadoria do time nacional ao fim do Mundial de 2014 marcou duas vezes e liderou o time em busca da virada, chegando a 50 gols com a camisa da Austrália e consolidando ainda mais a posição de maior artilheiro da história da seleção.

Agora a Austrália terá mais um adversário no caminho rumo à Rússia: o quarto colocado das eliminatórias da Concacaf (Américas Central e do Norte).

Estados Unidos, Panamá e Honduras duelam nesta terça-feira (10) para ver quem ficará com a terceira e última vaga direta para a Copa e quem irá para a repescagem intercontinental contra os australianos.

A vitória australiana foi construída com uma boa reação dentro de casa, após a Síria sair na frente com apenas 6 minutos de jogo, quando Omar Al Somah tocou na saída de Ryan depois de bom contra-ataque dos asiáticos.

Sete minutos depois, aos 13 minutos do primeiro tempo, a Austrália chegou ao empate com Cahill aproveitando, com muito espaço, um cruzamento na medida de Leckie.

Sírios vinham chamando busca pela vaga na Copa de  Sírios vinham chamando busca pela vaga na Copa de

Os donos da casa mantiveram uma postura ofensiva durante boa parte do jogo, apesar de serem ameaçados pela velocidade síria em alguns momentos.

O ataque da Austrália parou algumas vezes no goleiro Ibrahim Alma, que fez uma bela defesa no fim do tempo regulamentar e garantiu que a partida fosse para a prorrogação.

No tempo extra, a expulsão de Mahmoud Al Mawas logo aos 4 minutos do primeiro tempo, dificultou a tarefa da Síria, que viu os australianos aumentarem seu poder ofensivo e pressionarem bastante.

Ibrahim Alma voltou a realizar grandes defesas, mas nada pôde fazer quando a zaga deu bobeira e deixou Cahill subir sozinho aos 4 minutos do segundo tempo da prorrogação.

Austrália na frente por 2 a 1.

A Síria mostrou muita raça e buscou a reação inclusive, teve uma chance de ouro em cobrança de falta no fim do jogo.

O chute forte de Al Somah explodiu na trave, encerrando o sonho sírio.