domingo, 8 de outubro de 2017

Goleadas de França e Inglaterra na estreia

Dois fortes rivais do Brasil no Mundial sub-17 estrearam de forma arrasadora neste domingo (8).

Em Calcutá, a atual vice-campeã europeia Inglaterra goleou o Chile por 4 a 0, pelo Grupo F.

Em Guwahati, a França massacrou Nova Caledônia por 7 a 1, pelo Grupo E.

Apesar da vitória com menor diferença de gols, a Inglaterra ficou em situação mais confortável na sua chave, por causa do empate entre México e Iraque por 1 a 1 na outra partida do Grupo F.

No complemento da rodada, o Japão arrasou Honduras por 6 a 1 e ficou apenas a um do saldo da França, sua próxima adversária, na quarta-feira, pelo Grupo E.

Na vitória inglesa, destaque para Jadon Sancho, autor de dois gols no segundo tempo, aos 6 minutos e 15 minutos do segundo tempo.

Ampliou a vantagem depois de Hudson-Odoi abrir o placar logo aos cinco de jogo.

Além dos gols no início de cada tempo, o Chile ainda teve o goleiro expulso aos 34 minutos da etapa final.

Num contra-ataque inglês, Bórquez saiu da área para fazer falta pouco depois da meia-lua em Brewster.

Como tinham feito as três substituições, os chilenos foram obrigados a botar um jogador de linha embaixo das traves.

O meia Provoste trocou a camisa 10 pela 12 de mangas compridas e foi defender a meta.

De luvas, viu a bola entrar no ângulo na cobrança de Angel Gomes.

O placar de 4 a 0 resistiu até o apito final, mesmo com o goleiro improvisado.

Provoste ficou imóvel numa conclusão cruzada de Gibbs-White, aos 46 minutos do segundo tempo, e ainda defendeu uma outra cobrança de falta frontal no canto, de Foden, no último lance da partida.

No mesmo horário, quem conseguiu balançar mais a rede foi a França.

Fez seis gols até o intervalo, beneficiado por dois contra, de Iwa, logo aos 5 minutos do primeiro tempo, e de Wanesse, aos 43  minutos do primeiro tempo.

Entre os dois lances, Gouiri, duas vezes, aos 20  minutos do primeiro tempo e 33  minutos do primeiro tempo, Gomes, aos 30  minutos do primeiro tempo, e Caqueret, aos 40  minutos do primeiro tempo, deixaram suas marcas.

No segundo tempo, o goleiro Kecine mostrou serviço.

Aos 9 minutos do segundo tempo, defendeu pênalti cobrado por Caqueret.

O jogo seguiu sem bola na rede até os 45 minutos do segundo tempo, quando Wandenges fez o gol de honra da Nova Caledônia.
Sem dó. França fez 7 a 1 na Nova Caledônia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Para não perder a moral, a França completou o placar que virou maca registrada de massacre desde a Copa de 2014.