terça-feira, 10 de outubro de 2017

Americanos fora da Copa

Nada deu certo para os Estados Unidos nesta terça-feira (10), a começar pelo próprio desempenho de seu time.

Jogando fora de casa, o time americano foi derrotado pela lanterna Trinidad e Tobago por 2 a 1.

Para aumentar o drama, o Panamá bateu a Costa Rica por 2 a 1, com direito a um gol para lá de polêmico em que a bola não entrou, subiu para o terceiro lugar e garantiu a inédita vaga na Copa.

O golpe final foi Honduras superar o México para conseguir ir à repescagem contra a Austrália.
Trinidad e Tobago venceram e eliminaram os americanos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
No quarto lugar das eliminatórias da Concacaf, os Estados Unidos estão fora do Mundial pela primeira vez desde 1990.

Com México e Costa Rica já garantidos na Copa, os Estados Unidos começaram a rodada na terceira posição, garantindo a última vaga da Concacaf.

Mas, com apenas 16 minutos do primeiro tempo, contra a lanterna do hexagonal final, Omar González foi tentar o cruzamento baixo de Alvin Jones, mas acabou chutando para trás, encobriu Tim Howard e fez um gol contra.

A situação americana ficou ainda pior aos 35 minutos do primeiro tempo, quando Jones apareceu outra vez, soltando uma pancada de longe para fazer 2 a 0.

Pulisic descontou logo no primeiro minuto da segunda etapa, e os Estados Unidos foram para cima, mas não conseguiram o empate que garantiria a vaga na Rússia. Restava torcer.

Na Cidade do Panamá, Johan Venegas abriu o placar para a visitante Costa Rica, que foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Mas os anfitriões ganharam esperança aos 8 do segundo tempo com um gol para lá de polêmico.

Depois da cobrança de escanteio, Gabriel Torres desviou, Blás Pérez foi derrubado na área por Calvo, tentou cabecear mesmo caído, a bola bateu na trave, e a defesa afastou em cima da linha, mas o árbitro apontou para o bandeirinha e deu gol para os donos da casa, de Torres, mesmo sem a bola ter entrado.

O sofrimento dos torcedores locais durou até os 43 minutos do segundo tempo.

Tejada escorou de cabeça, Roman Torres ganhou na velocidade e chutou forte para fazer 2 a 1.

Pela primeira vez em sua história o Panamá vai a uma Copa do Mundo.

No último jogo da noite a terminar, o México chegou a ficar em vantagem duas vezes, com gols de Oribe Peralta e Carlos Vela, e foi para o intervalo vencendo por 2 a 1.

Mas Honduras empatou de maneira curiosa aos 9 minutos do segundo tempo, quando o chute de Hernandez bateu no travessão, voltou na cabeça de Ochoa e entrou.

E, seis minutos depois, aos 15 minutos do segundo tempo, Quioto fez o gol da virada que levou Honduras para a repescagem contra a Austrália.

Confira a Classificação Final das Eliminatórias da CONCACAF:

1 - México: 21 pontos (Classificados para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia)

2 - Costa Rica: 16 pontos  (Classificados para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia)

3 - Panamá: 13 pontos (-1 gol de saldo) -  (Classificados para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia)

4 - Honduras: 13 pontos (-6 gols de saldo) - (Jogará a repescagem no mês de novembro contra a Austrália, com um jogo na América Central e na Oceania).

5 - Estados Unidos: 12 pontos

6 - Trinidad e Tobago: 6 pontos