quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Corinthians e Palmeiras nas quartas

Os confrontos das quartas de final da Copa do Brasil Sub-17 estão definidos com a classificação do Corinthians nesta quinta-feira (19).

Oitavo e último clube a garantir vaga na próxima fase do torneio nacional, o Timão contou com a estrela do goleiro Maltos nas cobranças de pênalti (3 a 2) e eliminou o Grêmio.

Assim como na ida, as duas equipes empataram em 1 a 1.

Desta vez na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Grêmio e Corinthians fecharam as oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17 em grande estilo.

Assim como no jogo de ida, o equilíbrio e o alto nível competitivo marcou o duelo de volta entre as duas equipes.
No tempo normal deu empate, mas nos pênaltis o Corinthians eliminou o Grêmio. (Foto: CBF.com.br)
Precisando marcar após o empate em 1 a 1 dentro de casa, em São Paulo, o Timão pressionou nos minutos iniciais, mas foi o Tricolor gaúcho que teve a principal chance do primeiro tempo.

Aos 40 minutos, Tetê cobrou pênalti, mas parou nas mãos do goleiro Maltos, que garantiu o zero no placar.

Na volta do intervalo, o Corinthians repetiu o bom início de jogo e foi para cima.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Giovany ficou muito perto de colocar os paulistas na frente, mas Chapecó fez um milagre e salvou com o pé.

Aos 7 minutos do segundo tempo, porém, o camisa 9 do Timão não perdoou, mostrou oportunismo e encheu o pé para estufar as redes, 1 a 0.

O Grêmio chegou ao empate aos 23 minutos do segundo tempo.

Com personalidade, Tetê se recuperou do pênalti perdido e marcou um golaço.

De fora da área, o camisa 11 pegou de primeira e acertou o ângulo do goleiro Maltos, 1 a 1.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Mascarenhas teve a oportunidade de sacramentar a vitória corintiana, mas Chapecó operou outro milagre.

As duas equipes desperdiçaram as duas primeiras cobranças.

Na terceira rodada, o Grêmio fez com Gonçalves e Ronald igualou para o Corinthians, 1 a 1.

Na sequência, Kainando e Mascarenhas deslocaram os goleiros, 2 a 2. Na quinta cobrança, Tetê parou novamente nas mãos de Maltos - que defendeu a terceira cobrança da disputa e Mantuan sacramentou a classificação corintiana, 3 a 2.

O Palmeiras está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil Sub-17.

Após vencer o jogo de ida por 3 a 0 em Nova Serrana, o Verdão carimbou a vaga ao empatar com o Atlético-MG em 1 a 1, nesta quinta-feira (19), na Arena Barueri, em Barueri.

Próximo adversário do time paulista no torneio será o Vasco, que eliminou o Sport.

O duelo começou em ritmo acelerado.

Precisando reverter a derrota de 3 a 0 sofrida na ida, o Atlético-MG buscou acelerar o jogo, mas esbarrou na falta de pontaria.

Jogando em casa, o Palmeiras mostrou uma intensa marcação nos primeiros minutos e frustou os planos da equipe mineira.

Com o forte calor, as duas equipes diminuíram o ritmo na reta final do primeiro tempo e o placar se manteve inalterado.

As redes balançaram na etapa final.

O Palmeiras abriu o placar com Guilherme Vieira, aos 24 minutos do segundo tempo, e encaminhou a classificação.

Precisando de quatro gols para ficar com a vaga, o Galo reagiu logo em seguida e empatou com Pedro Luca em cobrança de pênalti, aos 26 minutos do segundo tempo.

Fim de jogo: 1 a 1.