sábado, 14 de outubro de 2017

Franceses e ingleses terminaram com 100% na primeira fase

No encerramento do Grupo E do Mundial Sub-17 neste sábado (14), Honduras até que abriu o placar, mas acabou massacrada pela França por 5 a 1, na Índia.

Mesmo com a derrota de virada, a seleção da Concacaf se classificou como uma das quatro melhores terceiras colocadas e agora vai cruzar o caminho do Brasil nas oitavas de final, na quarta-feira (18), às 12h30 (de Brasília).

Os franceses encerraram a participação na chave com 100% de aproveitamento e a melhor campanha da primeira fase. Na terça, enfrentarão a Espanha.

Classificada antecipadamente e com nove mudanças entre os titulares, a França sofreu um susto logo no início.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Mejia abriu o placar para Honduras.

Mas a reação não tardou.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Isidor empatou.

A virada saiu aos 23 minutos do primeiro tempo, com Flips.

Flips voltou a marcar aos 19 minutos segundo tempo.

Gouiri ampliou aos 39 minutos segundo tempo e chegou a cinco gols na artilharia do Mundial.

Nos acréscimos, aos 51 minutos segundo tempo, Adli fechou a conta em cobrança de falta frontal rasteira.

No outro jogo do grupo, o Japão só empatou por 1 a 1 com a Nova Caledônia e encerrou na segunda colocação.

Nakamura abriu o placar logo aos 7 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, aos 38 minutos, Jeno igualou e garantiu o primeiro ponto dos representantes da Oceania, estreantes no torneio e eliminados.

Somando quatro, os japoneses avançaram para as oitavas.
Esther Staubli é primeira mulher a apitar um jogo do Mundial Sub-17. (Foto: Reuters/Globoesporte.globo.com)
Árbitra do jogo, a suíça Esther Staubli se tornou a primeira mulher a apitar no Mundial Sub-17, depois de 16 anos que uma antecessora dirigiu uma competição masculina da Fifa.

Além da França, outro favorito encerrou sua participação na primeira fase neste sábado com a terceira vitória em três jogos.

Fechando a etapa, a Inglaterra goleou por 4 a 0 o Iraque, também classificado antecipadamente antes de entrar em campo.

Angel Gomes abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo.

No segundo, Smith Rowe ampliou, aos 13 minutos do segundo tempo, e Loader completou o placar ao marcar duas vezes, aos 14 minutos do segundo tempo e 26 minutos do segundo tempo.

Nas oitavas, enfrenta o Japão.

Na partida que complementou a chave, confronto direto pela vaga, o México precisava de um empate diante do Chile para avançar.

Conseguiu.

Com o placar de 0 a 0, chegou a dois pontos e passou para as oitavas, como um dos quatro melhores terceiros colocados.

Eliminou o adversário sul-americano e agora encara o Irã, primeiro lugar do Grupo C também com 100% de aproveitamento.