domingo, 17 de setembro de 2017

Vitória do Fogão

Abrindo a vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo recebeu o Santos neste sábado (16) e conquistou um importante resultado para entrar no G-6 da competição.

Com a vitória por 2 a 0 no Nilton Santos, o Alvinegro subiu para o quinto lugar, com 37 pontos.

O Peixe, com 41 pontos, permanece na terceira posição.

De olho no G-6, o Botafogo entrou em campo pressionando a equipe do Santos, que entrou com time misto na partida.
Bota venceu o Santos e ficou bem na classificação. (Foto: CBF.com.br)
Dominando o jogo, o Alvinegro criou as melhores chances e só não abriu o placar no início porque Vanderlei foi eficiente em várias finalizações alvinegras.

Após muitas oportunidades, o time carioca marcou o primeiro gol aos 41 minutos do primeiro tempo.

Livre, Bruno Silva recebeu da direita e achou Rodrigo Lindoso, que finalizou com perfeição: 1 a 0.

Três minutos depois, aos 44 minutos do primeiro tempo de novo pelo lado direito, Luiz Ricardo cruzou para Guilherme, de cabeça, marcar o segundo.

Na volta do intervalo, o Santos teve mais posse de bola no campo de ataque, mas não criou chances de perigo.

O Botafogo administrou a vantagem até o fim e garantiu os três pontos na rodada.

Dando sequência à vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro, Ponte Preta e Atlético-GO se enfrentaram na noite deste sábado (16), no Moisés Lucarelli.

Melhor organizado em campo, o Dragão levou a melhor e venceu por 3 a 1 mesmo com a vitória, o time goiano segue na lanterna, agora com 22 pontos.

A Macaca, com 28 pontos, ocupa o décimo quarto lugar.

Melhor em campo no primeiro tempo da partida, o Atlético-GO deu trabalho ao goleiro Aranha.

Após defesas em duas conclusões de Walter e uma de Luiz Fernando, o defensor da Ponte não segurou a finalização feita aos 42 minutos do primeiro tempo.

Após cobrança de escanteio, Luiz Fernando pegou de primeira e abriu o placar para o Dragão.

Na volta do intervalo, a Ponte empatou logo no primeiro minuto do segundo tempo.

Danilo Barcelos cobrou falta, e Marcos rebateu para frente.

A bola bateu em William Alves e entrou: 1 a 1.

A Macaca passou a pressionar e quase virou aos 17 minutos do segundo tempo, na cabeçada de Naldo.

Em resposta, o Atlético ampliou aos 22 minutos do segundo tempo.

Bruno Pacheco cruzou, e Walter apareceu bem posicionado para cabecear para o fundo das redes: 2 a 1.

A Ponte Preta chegou perto de deixar tudo igual novamente, mas não conseguiu alterar o placar e viu o Atlético marcar o terceiro nos acréscimos.

Aos 47 minutos do segundo tempo, Aranha foi para a área tentar a finalização, e Gilvan tirou a bola após cobrança de escanteio e iniciou o contra-ataque.

Walter lançou Ronaldo, que finalizou um pouco depois do meio-campo para fazer 3 a 1.

Na manhã deste domingo (17), Avaí e Atlético-MG se enfrentaram na Ressacada, pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

O time da casa saiu na frente ainda no primeiro tempo, e o Galo empatou quase no fim do jogo: 1 a 1.

O primeiro tempo em Florianópolis foi de poucas chances para os dois lados.

O Avaí começou melhor, mas logo o Atlético passou a controlar as ações e levar mais perigo.

No entanto, aos 45 minutos do primeiro tempo, Simião pegou bola rolada e bateu de chapa para abrir o placar para o Leão.

No segundo tempo, o Galo seguiu levando perigo ao gol de Douglas.

Em uma das boas chances, Marcos Rocha tabelou com Fred e finalizou para boa defesa do camisa 1 do Avaí.

Sem desistir, a equipe mineira chegou ao gol aos 37 minutos do segundo tempo.

Após contra-ataque veloz, a bola passou por cinco jogadores até chegar em Marcos Rocha.

O lateral cruzou na medida para Otero cabecear: 1 a 1.

Com o resultado, o Atlético subiu para o décimo lugar, com 31 pontos, e o Avaí, com 29 pontos, aparece na décima terceira posição.