sábado, 9 de setembro de 2017

Juventude venceu o clássico gaúcho

A vigésima terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro seguiu com cinco jogos neste sábado (9).

O grande destaque das partidas foi o clássico gaúcho entre Juventude-RS e Internacional-RS.

O Papo levou a melhor, com vitória por 2 a 1, e contribuiu para que o rival deixasse a liderança da competição.

Em Santa Catarina, o Criciúma-SC derrotou o Luverdense-MT pelo mesmo placar.

No Paraná, o Londrina-PR superou o Ceará-CE por 3 a 2.

No Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, o Juventude saiu na frente do Internacional aos 29 minutos do primeiro tempo.

Pará cobrou escanteio na área e Micael tocou de cabeça para deixar o time da casa em vantagem.

O empate do Internacional veio dois minutos depois, aos 31 minutos do primeiro tempo.

Felipe Gutiérrez recebeu lançamento de Leandro Damião e bateu em cima de Matheus.

Na volta, a bola bateu no chileno e entrou.
Juventude venceu e voltou a briga pelo acesso. (Foto: CBF.com.br)
Quando o empate já parecia encaminhado, aos 36 minutos do segundo tempo, Wesley Natã lançou Yago, que havia acabado de entrar, e o atacante só deslocou Danilo Fernandes para garantir o triunfo do Papo.

O Juventude foi a 37 pontos com a vitória e está no sexto lugar.

O Internacional tem 42 pontos e agora ocupa a segunda colocação.

No Heriberto Hulse, em Criciúma, o time que leva o nome da cidade pressionou o Luverdense por todo o primeiro tempo, mas não conseguiu marcar.

Na etapa final, aos 14 minutos do segundo tempo, Silvinho cobrou falta na área e Edson Borges subiu bem para superar Diogo Silva com toque de cabeça e deixar o Tigre na frente.

Seis minutos mais tarde, aos 20 minutos do segundo tempo o Verdão do Norte entrou na área adversária trocando passes e Marcos Aurélio deixou tudo igual no placar.

Na reta final, aos 37 minutos do segundo tempo, Silvinho foi de garçom a artilheiro e garantiu a vitória dos catarinenses por 2 a 1.

O atacante tabelou com Moisés e bateu de primeira, da entrada na área, para anotar um belo gol.

Com a vitória, o Criciúma chegou a 34 pontos e foi ao sétimo lugar.

O Luverdense tem 27 pontos e é o décimo quinto colocado da Série B.

No Estádio do Café, em Londrina, parecia que o time que leva o nome do município teria vida fácil.

Carlos Henrique marcou o primeiro do Tubarão, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Artur ampliou aos 37 minutos do primeiro tempo.

O Ceará, por sua vez, descontou aos 40 minutos do primeiro tempo, com Elton cabeceando para baixo após falta cobrada por Romário, e chegou vivo no segundo tempo.

Na marca dos 33 minutos do segundo tempo, Elton, novamente de cabeça, aproveitou escanteio na área e deixou tudo igual.

O Londrina não se abateu e, já aos 41 minutos do segundo tempo, conseguiu a vitória através de Alisson Safira.

O atacante, que havia acabado de entrar, recebeu na área e bateu no cantinho de Éverson para garantir os três pontos.

O Londrina foi a 33 pontos com o triunfo e chegou ao oitavo lugar.

O Vozão tem 37 pontos e é o quarto colocado.

O grande destaque foi a vitória do Oeste-SP por 1 a 0 diante do CRB-AL.

Com o triunfo, o Rubrão foi a 34 pontos e ganhou três posições na tabela de classificação.

Em Natal , nada de gols para ABC-RN e Santa Cruz-PE.

No Rei Pelé, em Maceió, a rede balançou apenas uma vez, aos 27 minutos do primeiro tempo.

Mazinho invadiu a área do CRB e cruzou rasteiro.

Edson Kolln tentou cortar, mas a bola sobrou para Raphael Luz só empurrar para o fundo da rede e garantir a vitória do Oeste.

Com o resultado, o Rubrão subiu para a oitava colocação da tabela.

O Galo alagoano tem 32 pontos e está no décimo primeiro lugar.

Na Arena das Dunas, em Natal, ABC e Santa Cruz não saíram do 0 a 0.

O empate acabou sendo ruim para as duas equipes, que seguem em situação complicada na competição.

O ABC tem agora 17 pontos e continua na lanterna da Série B.

O Tricolor pernambucano foi a 24 pontos e é o décimo oitavo colocado.