quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Definido as semifinais do Brasileiro Sub-20

Nesta quarta-feira (20), quatro jogos foram realizados pela última rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Pelo Grupo E, jogando em casa, Atlético-PR e Coritiba confirmaram vaga na semifinal, deixando para trás Grêmio e Botafogo, respectivamente.

Na outra chave, a Chapecoense venceu o Fluminense por 3 a 2, mas nenhum dos times tinha mais chances de avançar.

Na Arena da Baixada, o Atlético-PR teve uma atuação segura no primeiro tempo e abriu dois gols de vantagem sobre o Grêmio.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Alexsander chutou colocado da direita e abriu o placar para o Furacão.

Logo no lance seguinte, aos 23 minutos do primeiro tempo, Danilo aproveitou falha da defesa gremista e tocou na saída do goleiro para fazer o segundo do time paranaense.

Na etapa complementar, o Tricolor Gaúcho descontou aos 33 minutos do segundo tempo, com gol de Renan.

Três minutos depois, aos 36 minutos do segundo tempo, Pepe deixou tudo igual: 2 a 2.

Com o resultado, o Atlético avança à semifinal da competição na liderança do Grupo E, com 11 pontos.

O Grêmio, com apenas dois, encerrou sua participação na competição em último lugar.

Empatado em número de pontos com o Atlético-PR, o Coritiba entrou em campo diante do Botafogo, no Couto Pereira, buscando a vitória para garantir a classificação na liderança da chave.

Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, Mosquito cruzou de forma precisa para Talysson Lalau marcar de cabeça para o Coxa: 1 a 0.

O Alvinegro passou a pressionar e chegou ao empate aos 15 minutos do primeiro tempo, em chute cruzado de Lucas Campos.
Botafogo venceu, mas Coxa ficou com a vaga. (Foto: CBF.com.br)
Dominando as ações, o Botafogo virou aos 34 minutos do primeiro tempo.

Lindenberg levantou, e Helerson marcou de cabeça: 2 a 1.

Mesmo com a vitória, o time carioca ainda precisava de mais gols para tirar a diferença no saldo e ficar com o segundo lugar do Grupo E.

O Coritiba segurou a pressão da equipe visitante, principalmente em boas defesas do goleiro Arthur, e o placar não foi mais alterado.

Com o resultado, o Coxa avançou em segundo lugar, com dez pontos e quatro gols de saldo.

O Botafogo, com a mesma pontuação, ficou na terceira posição por ter apenas um gol no saldo.

Pelo Grupo F, Chapecoense e Fluminense se enfrentaram na Arena Condá.

Sem chances de avançar, os dois times encerraram a participação na competição com a vitória da Chape por 3 a 2.

Com o resultado, o Fluminense terminou na terceira posição, com seis pontos.

A Chapecoense, com -3, ficou em quarto lugar.

Já classificados, São Paulo-SP e Cruzeiro-MG encerraram a segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 na noite desta quarta-feira (20).

No Morumbi, na capital paulista, o Tricolor bateu a Raposa pelo placar de 2 a 0 e foi à semifinal com a primeira colocação do Grupo F, chegando a 13 pontos.

A Raposa, com 11 pontos, avançou na segunda colocação.

Os gols da partida, válida pela sexta rodada, saíram apenas do segundo tempo.

O primeiro aconteceu aos 28 minutos do segundo tempo.

Marquinhos invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro.

O goleiro Vitor deu rebote e Gabriel Sara, que havia acabado de entrar no jogo, chegou batendo para abrir o placar.

Dois minutos depois, aos 30 minutos do segundo, um lance parecido originou o segundo tento do São Paulo.

Marquinhos bateu forte, o arqueiro do Cruzeiro espalmou e Paulinho aproveitou a sobra para, com um chute no cantinho, garantir o triunfo e a liderança do Grupo F ao Tricolor.

Com o resultado desta noite no Morumbi, estão definidos os confrontos da semifinal.

O São Paulo vai enfrentar o Coritiba-PR, segundo colocado do Grupo E, e o Cruzeiro, vice-líder do Grupo F, vai encarar o Atlético-PR, líder do Grupo E.

Pelo regulamento da competição, os duelos serão disputados em sistema de ida e volta e têm como datas base os dias 27 de setembro e 4 de outubro.