sábado, 26 de março de 2016

Taubaté e Cruzeiro na frente

No primeiro jogo da semifinal da Superliga Masculina, deu Taubaté. A equipe do Vale do Paraíba Paulista derrotou o Campinas, por 3 sets a 1, parciais de 25/19, 25/17, 20/25 e 25/19, no Ginásio Abaeté, neste sábado (26).

A dupla de ponteiros Lipe e Lucarelli foi o destaque da partida. Lipe foi o maior pontuador do embate, com 19 acertos.

Já Lucarelli foi eleito o melhor em quadra pela votação popular, e faturou o Troféu VivaVôlei.

A partida, que estava marcada para acontecer às 11h30 (de Brasília), atrasou seu início em meia hora.
Um curto circuito em um dos refletores do Abaeté causou um pequeno incêndio.

A Polícia Militar e o Corpo de Bombeiros convocaram o eletricista responsável pela iluminação do local para resolver o problema, e os torcedores precisaram aguardar a liberação do local no lado de fora.

Jogando em casa, o Taubaté começou a partida se impondo e de maneira agressiva.

Isto levou a uma bela vantagem logo no primeiro set, que chegou a ter oito pontos de diferença.

O Campinas ainda encostou no placar, mas não foi suficiente para segurar o ímpeto dos taubateanos, que fecharam em 25/19.

No segundo set, com o bloqueio de Taubaté funcionando ainda melhor, a vantagem no final do placar ficou mais larga.

Somente o central Otávio marcou quatro pontos na parcial, que foi fechada em 25/17.

No set seguinte, o Campinas esboçou uma reação.

Wallace, que costuma complicar seus adversários, não produziu muito, mas ajudou a equipe a fechar o set em 25/20.

Entretanto, a reação campineira parou por aí, e o Taubaté venceu a quarta parcial também por 25/20.

Agora, a segunda partida será no Ginásio do Taquaral, em Campinas.

A disputa está marcada para a próxima sexta-feira, 1 de abril, às 21h (de Brasília).
Time do Vale do Paraíba abriu vantagem. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Taubaté-SP 3 Campinas-SP 1.

Com apoio da torcida celeste no Ginásio do Riacho, em Contagem, o Cruzeiro derrotou o Sesi por 3 sets a 1 (parciais de 25/19, 22/25, 25/19 e 25/21), em 1h55 de partida, e largou na frente na série melhor de três da semifinal da Superliga Masculina de Vôlei.

Os maiores pontuadores da partida foram o central Éder, com 22 pontos, seguido pelo ponteiro cubano Leal, com 20, ambos do Cruzeiro.

Pelo Sesi, o destaque nesse quesito foi Douglas Souza, com 15 pontos.

O segundo jogo do playoff semifinal será na sexta-feira, dia 1º de abril, às 18h30, em São Caetano do Sul-SP. Caso vença, o Cruzeiro assegura presença em mais uma decisão.

Já o Sesi precisa derrotar os cruzeirenses para forçar o terceiro jogo, previsto para o dia 05/04, às 21h30, em Contagem.

Também neste sábado (26), o Taubaté derrotou o Campinas por 3 a 1 no primeiro jogo da semifinal, realizado em Taubaté-SP.

A segunda partida será na sexta-feira, às 20h, em Campinas.
Cruzeiro se aproxima da vaga. (Foto: Mg.esportes.com.br)