sábado, 19 de março de 2016

Copa Verde: dentro e fora de campo

Dos oitos jogos, seis foram definidos dentro do campo.

Na quarta-feira (16), o Remo confirmou a classificação jogando no Mangueirão e goleando o Náutico.

Com a vitória de 3 a 1, em Boa Vista, o primeiro tempo, o Remo dominou o jogo por completo, e só não abriu o placar porque o goleiro Leandro fez grandes defesas.

Os gols saíram no segundo tempo.

Marco Goiano (aos 5 minutos), Welthon marcou três vezes (aos 18, 24 e 45 minutos).

Final, Remo-PA classificado 4 Náutico-RR eliminado 0.

Na Arena Amazônia, o Nacional venceu por 4 a 2 o Santos.

Gols de Rodrigo Dantas (aos 15 minutos do primeiro tempo), Wanderley (aos 28 minutos do primeiro tempo), Osvaldir (aos 27 minutos do segundo tempo) e Tressor Moreno (aos 36 minutos do segundo tempo), marcaram para o Nacional.

Dedé (aos 20 minutos do segundo tempo) e Bruno (47 minutos do segundo tempo) descontaram para o Santos.
Nacional avançou de fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Nacional-AM classificado 4 Santos-SP eliminado 2.

No Bezerrão, no Gama, a equipe Alviverde venceu com tranquilidade o Interporto por 3 a 0.

Os gols foram marcados no segundo tempo.

Com Rafael Grampola (aos 4 minutos), Fábio Gama (aos 16 minutos) e Rafael Grampola (aos 39 minutos).

Final, Gama-DF classificado 3 Interporto-TO eliminado 0.

Na Arena Pantanal, o Cuiabá levou sufoco do Comercial, mas depois de muito susto conseguiu a classificação na segunda fase.

Com um gol em cada tempo.

Uederson (aos 36 minutos do primeiro tempo) e Vanger (aos 44 minutos do segundo tempo).

Final, Cuiabá-MT classificado 2 Comercial-MS eliminado 0.

Já o Aparecidense fez valer o fator casa, no Estádio Aníbal Toledo e venceu o Espírito Santo pelo placar de 2 a 0 e avançou para as quartas de final.

Gols de Robert (aos 17 minutos do segundo tempo) e Washigton (aos 32 minutos do segundo tempo).

Final, Aparecidense-GO classificado 2 Espírito Santo eliminado 0.

E na quinta-feira (17), o Vila Nova foi a Lucas do Rio Verde enfrentar o Luverdense.

Com uma ampla vantagem na primeira partida, o Tigrão apenas administrou o resultado.

E mais uma vez venceu.

O gol único do jogo foi marcado por Dudu, aos 38 minutos do primeiro tempo.

Final, Luverdense-MT eliminado 0 Vila Nova-GO classificado 1.

Outros dois jogos:

O Fast Clube está de volta a Copa Verde, após a Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD)  eliminar o Águia de Marabá-PA por ter usado irregularmente o lateral Léo Rosa, em jogo contra grupo amazonense, no último dia 6 de fevereiro, em Manaus.

O jogador foi suspenso durante Copa do Brasil do ano passado, quando defendia o Independente-PA.

Com a decisão, o Fast volta à competição e vai enfrentar o Paysandu.

A denúncia da irregularidade foi julgada, o Aurigrená perdeu seis pontos na tabela da competição, mas a CBF entrou com recurso e pediu uma nova análise do caso para a exclusão do clube de Rondônia do campeonato.

Com tudo isso, a diretoria do Genus afirma que, ainda tem muito o que comemorar e espera que o Superior Tribunal de Justiça Desportiva, STJD, mantenha a decisão inicial.

Com isso, a primeira fase terá ainda:

Fast-AM X Paysandu-PA, na Arena Amazônia, dia 24 de março, às 19 horas.

E a volta dia Paysandu-PA X Fast-AM, na Curuzu, no dia 27 de março, às 19 horas.

O jogo de volta entre Rio Branco-AC X Genus-RO ainda foi não definido.

Nas quartas de final os confrontos ficaram definidos da seguinte maneira.