quinta-feira, 31 de março de 2016

Nordeste vibrante

Começou, nesta quarta-feira (30), a fase de quartas de final da Copa do Nordeste.

No Castelão, o Fortaleza recebeu o Bahia.

O Fortaleza saiu na frente, aos 7 minutos do primeiro tempo.

Descida mortal do Fortaleza.

Wilian Simões recebeu ótima bola nas costas da defesa e mandou com qualidade para área.

Juninho se jogou na bola e mandou para as redes.

Abre o placar, o Leão do Pici.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Juninho carregou da esquerda para o meio, achou espaço e decidiu chutar de fora da área.

A bola pegou uma curva, e Ricardo Berna falhou.

É o empate do Bahia.

E aos 36 minutos do primeiro tempo, da entrada da área, pelo lado esquerdo, Juninho soltou a pancada.

Ricardo Berna, novamente, não conseguiu evitar o gol do Bahia.
Bahia vira, sobrou o Leão do Pici. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Fortaleza-CE 1 Bahia-BA 2.

Bahia e Fortaleza voltam a campo neste domingo (3), às 16h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova.

Quem avançar pega o vencedor de Ceará e Santa Cruz.

O Santinha venceu o primeiro jogo em casa, por 2 a 1.

O Bahia deu um passo importante para avançar na Copa do Nordeste.

Com o triunfo por 2 a 1, garante a vantagem de empatar por qualquer placar na Arena Fonte Nova.

Pelo critério do gol marcado fora de casa, também pode perder por 1 a 0. Devolvendo o placar do jogo de ida, o Fortaleza leva a decisão para os pênaltis.

No Arruda, Santa Cruz e Ceará fizeram uma partida com momentos distintos.

No primeiro tempo as principais jogadas foram do Ceará, que saiu na frente aos 22 minutos do primeiro tempo.

No contra-ataque, Richardson se livrou da marcação e serviu Rafael Costa que abriu o placar no Arruda para o Vovô.

Já no segundo tempo, o Santinha voltou melhor e conseguiu uma virada com dois gols de Keno.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Wallyson recebeu na área, driblou Éverson e Keno apenas completou para o fundo das redes.

E aos 45 minutos do segundo tempo, em jogada individual, Keno se livrou da marcação de Charles e chutou cruzado sem chances para Éverson.

Virada do Santa.
Keno construiu a vitória do Santinha. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Santa Cruz-PE 2 Ceará-CE 1.

A vantagem coral é a seguinte: joga pelo empate ou pode perder por um gol de diferença, desde que não seja 1 a 0.

Os cearenses fizeram um gol fora de casa, critério que pesa a favor deles. Com o placar simples passam às semifinais.

O jogo de volta será no Castelão, no próximo domingo (3), a partir das 16 horas.

Em Alagoas, CRB fez valer o fator casa, e conseguiu uma vantagem sobre o Sport.

Num jogo movimentado com várias chances de gol.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, num belo contra-ataque, o CRB chegou ao primeiro gol.

Dakson cabeceou forte e obrigou Danilo Fernandes a fazer uma ótima defesa, mas no rebote, completamente sozinho, Lúcio Maranhão só empurrou para o fundo das redes.
CRB 1 a 0.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, Reinaldo Lenis arrancou em jogada individual, deixou o lateral Diego para trás e mandou uma bomba sem chances para o goleiro Juliano.

E aos 22 minutos do segundo tempo, Bocão foi até a linha de fundo e cruzou para o volante Somália, que chegou sozinho na área e só empurrou para o fundo das redes.
Vantagem dos alagoanos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, CRB-AL 2 Sport-PE 1.

O meia Dakson, principal organizador de jogadas do CRB, recebeu nesta quarta-feira o terceiro cartão amarelo e vai desfalcar o time no jogo de volta, no Recife. Baixa importante.

A reestreia de Diego Souza não foi como o torcedor do Sport esperava.

Ele começou o jogo demonstrando muita vontade e logo nos primeiros minutos deixou Vinícius Araújo na cara do gol e perdeu a chance, mas da metade do primeiro tempo em diante, se apagou. Ainda sem o entrosamento ideal, se atrapalhou nas tabelas com os companheiros. No fim do jogo, ele ainda acertou uma bola na trave.

Sport e CRB voltam a se enfrentar já no próximo sábado. O jogo da volta acontece às 18h, na Ilha do Retiro.

Nesta quinta-feira (31), Salgueiro-PE X Campinense-PB, às 21h30, no Cornélio de Barros.