Derrota inesperada

O Palmeiras foi ao Uruguai, no Estádio Parque Central, em Montevidéu para enfrentar o Nacional.

A vitória era essencial para dar continuidade à classificação.

O técnico Cuca fez a estreia no Verdão.

No primeiro tempo, as duas equipes foram mais contidas na partida, e poucas chances de gol foram criadas.

O setor de defesa do Palmeiras falhou muito.

E as faltas foram diversas.

No segundo tempo, o Palmeiras teve a chance de abrir o placar aos 2 minutos com Robinho que deu uma cavadinha, e o goleiro Condé defendeu.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Fernández fez um lançamento para Ramírez pelo lado esquerdo cruzou na área e López sem marcação desviou de cabeça no contrapé do goleiro Fernando Prass.

Nacional 1 a 0.

O Verdão estava atabalhoado na partida e levantava toda hora na área, sem muito sucesso.

Quando o goleiro Condé não defendia, os chutes eram para longe do gol.

No final, não deu para o Palmeiras pelo menos sair do Uruguai com um empate.
Uruguaios complicam o Palmeiras. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Nacional (Uruguai) 1 Palmeiras-SP (Brasil) 0.

O resultado negativo manteve o Palmeiras com quatro pontos atrás do líder Nacional e três abaixo do Rosário Central, da Argentina.

O também uruguaio River Plate soma dois pontos e é o último colocado da chave.

Pela Libertadores, os dois times voltam a campo daqui a três semanas. O Palmeiras visita o Rosário Central, na Argentina, em 6 de abril.

Um dia depois, o Nacional joga como visitante contra o River Plate, no Uruguai.

Na partida entre Ríver Plate e Rosário completaram a quarta rodada do Grupo 2.

Os uruguaios começaram melhor e parecia que conseguiriam a primeira vitória na competição continental abriu o placar, mas um minuto depois veio o empate.

E na segunda etapa o Rosário dominou virou o jogo e venceu.

Michael Santos passou pela marcação e completou cruzamento de Rosso de cabeça, com categoria, aos 12 minutos do primeiro tempo.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Donatti recebeu cruzamento e empatou de cabeça, em 1 a 1.

Herrera avançou sozinho pela direita e rolou para Aguirre.

O meia dominou, deixou a bola escapar, mas chega antes da defesa para completar e virar o jogo, para 2 a 1 Rosário.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Aguirre dividiu com o zagueiro e tocou em Franco Cervi que na cara do goleiro deu um toque rasteiro para ampliar.

Rosário assumiu a segunda posição no grupo 2. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Ríver Plate (Uruguai) 1 Rosário Central (Argentina) 3.

No grupo 3, Deportivo Cali abre 2 a 0 no primeiro tempo, mas sofreu empate em Cali, e se complicam na competição.

O grupo ficou completamente embolado.

O líder Racing com 5 pontos, Bolivar 4 pontos, Boca Juniors 3 pontos e o Deportivo Cali com 2 pontos.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, os colombianos desarmam no meio-de-campo, o time do Racing reclama muito de mão na bola, mas o árbitro não marcou.

Preciado recebeu na esquerda, invadiu a área e tocou para trás.

Roa bateu de direita, a bola enganou o goleiro e balançou a rede.

Deportivo 1 a 0.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Preciado começou a jogada e tocou em Sambueza que na entrada da área chutou forte e ampliou para 2 a 0.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Grimi aproveitou a vacilada da defesa do Deportivo e desconta.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Romero sem ângulo foi a linha de fundo e cruzou.

Lisandro López sozinho, completou para o gol.

Racing na ponta, mas não tranquilo.

Empate amargo para os Colombianos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Deportivo Cali (Colômbia) 2 Racing (Argentina) 2.

Pelo Grupo 7, Olímpia e Emelec fazem uma partida emocionante até os últimos minutos e ainda estão na briga por uma vaga na outra fase.

O Emelec saiu na frente, aos 20 minutos do primeiro tempo.

Christian Guanca fez dois belos corta-luzes e chutou no canto do goleiro Barreto.

O Olímpia conseguiu o empate ainda na primeira etapa, aos 30 minutos.

Cruzamento pelo lado esquerdo,  bola é ajeitada e Christian Riveros completou para o gol.

Bareiro dominou dentro da área, protegeu e tentou o drible, mas foi derrubado por zagueiro do Emelec.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Silva cobrou com categoria no canto oposto do goleiro.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Pedro Quiñonez se posicionou bem, recebeu um lançamento na segunda trave.

E de voleio marcou um belo gol.

Aos 27 minutos do segundo tempo, o Olímpia voltou a frente do placar com o gol de Bareiro.

O atacante recebeu na área e nem dominou, arriscou um voleio de primeira e marcou, a bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Mendieta com a bola tocou em Caballero que dentro da área passou pelo goleiro e marcou.

Olímpia respira no grupo 7. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Olímpia (Paraguai) 4 Emelec (Equador) 2.

O resultado mantém o Olímpia vivo na competição. A equipe se mantém na lanterna, mas chega a quatro pontos, empatando com o Emelec, terceiro colocado.

No complemento do grupo 7, o Pumas, do México, aplicou uma goleada de 4 a 1 sobre o Deportivo Táchira na madrugada desta sexta-feira (18), e assumiu a liderança isolada do Grupo da Taça Libertadores ao se descolar da equipe venezuelana na tabela de classificação após a conclusão da quarta rodada da chave.

Alcova abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo.

Ruiz ampliou aos oito do segundo tempo e Sosa decretou a goleada, primeiro aos 16 e depois aos 42 da etapa complementar.

O time venezuelano ainda chegou a descontar com o atacante Edgar Pérez Greco, aos 37 da segunda etapa, quando placar já estava em 3 a 0 para o time mexicano.

Faltando duas rodadas para a conclusão do Grupo 7, o Pumas lidera com nove pontos, seguido pelo próprio Deportivo Táchira, com seis, e Olímpia (Paraguai) e Emelec (Equador), ambos com quatro pontos.

A quinta e penúltima rodada da chave começará no dia 5 de abril com o duelo entre Deportivo Táchira e Emelec, e será concluída no dia seguinte com o confronto entre Pumas e Olímpia.

Para o time da América do Norte, um empate garante vaga nas oitavas de final.

Vitória de líder. (Foto: Vavel.com)
Final, Pumas (México) 4 Deportivo Táchira (Venezuela) 1.