domingo, 20 de março de 2016

Grêmio assumiu a ponta

O Campeonato Gaúcho tem um novo líder, o Grêmio conseguiu assumir a ponta após a vitória em Erechim, pela décima rodada.

O técnico Roger Machado colocou em campo um time misto que deu conta do recado.

Com dois gols ainda no primeiro tempo, o Tricolor Gaúcho conseguiu administrar a vantagem no segundo tempo.

Marcelo Hermes lançou Bobô que cruzou, Pedro Rocha se antecipou a zaga do Ypiranga e bateu forte por baixo do goleiro Carlão, aos 27 minutos.

Aos 34 minutos, o Grêmio voltou ao campo de ataque. Pedro Rocha cruzou e Lincoln meio de chaleira, meio de coice completou para o gol, Grêmio 2 a 0.

No início do segundo tempo, Ernani cruzou, o atacante Léo errou a cabeçada e a bola acabou batendo no zagueiro Fred e foi para o gol.
Lincoln marcou o gol de calcanhar. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Ypiranga-RS 1 Grêmio-RS 2.

Com a vitória, o Tricolor dá um salto de duas posições na tabela e chega aos 22 pontos a frente de São José-RS e Juventude.

Alcança a liderança pela primeira vez na competição.

Já o time de Erechim se mantém na zona de classificação em sétimo, com 11 pontos.

No próximo domingo (27), o Grêmio recebe o Lajeadense na Arena. Por sua vez, o time de Erechim tenta a recuperação diante do Aimoré, no mesmo dia, novamente no Colosso da Lagoa.

Já o Colorado ficou no empate em 0 a 0 contra o Lajeadense, em jogo com poucas oportunidades.

Mesmo assim, o Inter não perdeu a quinta colocação, com 17 pontos.

O Lajeadense voltou à zona de rebaixamento, com nove pontos, em 12º lugar

Na próxima rodada, o Lajeadense enfrenta o outro grande da capital gaúcha.

Vai à Arena duelar com o Grêmio no domingo (27), às 16h. Já o Inter recebe o Novo Hamburgo no sábado (26), no Beira-Rio, também às 16h.

Inter não acerta pontaria e para no goleiro do Lajeadense. (Foto: Globoesporte.globo.com)

Final, Lajeadense-RS 0 Internacional-RS 0.

Confira os outros jogos:

No sábado (19), São José-RS 1 X 2 Veranópolis-RS

Gols de Reginaldo (aos 21 minutos do primeiro tempo) e Márcio (aos 41 minutos do segundo tempo) para o Veranópolis.

E Heliardo para o São José (aos 39 minutos do primeiro tempo).

Neste domingo (20):

Juventude-RS 3 X 3 Glória-RS

O Juventude marcou com Wallace (aos 5 minutos do primeiro tempo), Dieguinho (aos 41 minutos do primeiro tempo) e Neguetti (aos 49 minutos do segundo tempo).

Danilo (aos 6 minutos do primeiro tempo), Vinícius (aos 22 minutos do segundo tempo) e Vinícius Chimbica (aos 29 minutos do segundo tempo) fizeram os gols do Glória.

Aimoré-RS 1 X 2 Cruzeiro-RS

Reinaldo (aos 6 minutos do primeiro tempo) e Juninho Tardelli (aos 20 minutos do segundo tempo) fizeram os gols do Cruzeiro.

João Henrique (aos 20 minutos do primeiro tempo) marcou o gol do Aimoré.

São Paulo-RS 2 X 2 Passo Fundo-RS

Gols de Athos (aos 39 minutos do primeiro tempo e 4 minutos do segundo tempo) para o São Paulo.

E o Passo Fundo conseguiu o empate no segundo tempo com Jean Carlos (aos 15 minutos) e Leo Kanu (aos 24 minutos).