quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

São Paulo empata na Libertadores

A primeira equipe brasileira a estrear pela Taça Libertadores da América foi o São Paulo.

O Tricolor paulistano foi ao Peru enfrentar o Universidad César Vallejo, nesta quarta-feira (3).

Com inúmeras chances de gol, os brasileiros tiveram a oportunidade de levar uma grande vantagem para o Brasil.

De tanto insistir o Tricolor conseguiu o gol, porém não validado.

Alan Kardec fez o primeiro gol do jogo, aos 10 minutos, o atacante completou de cabeça o cruzamento de Bruno. A bola bateu no travessão e passou a linha do gol de Libman, mas, o árbitro Roddy Zambrano, do Equador, anulou.

No único chute da equipe peruana, aos 18 minutos do primeiro, Alejandro Hohberg dominou na ponta esquerda, puxou para o pé direito e chutou no ângulo esquerdo de Denis.

Belo gol do time peruano.

César Vallejo 1 a 0.

Mesmo com o placar adverso, o São Paulo continuou dominando o jogo.

No segundo tempo, o gol de empate.

Aos 20 minutos, Ganso lançou Calleri que ganhou de Cardoza e com um toque por cobertura, encobriu o goleiro Libman.

O time brasileiro ainda continuou tentando o gol da vitória, mas parou na defesa peruana.

Calleri marca na estreia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Universidad César Vallejo (Peru) 1 São Paulo-SP (Brasil) 1.

O jogo de volta será dia 10 de fevereiro, às 21:45, no Pacaembu.

O Tricolor precisa de uma vitória simples para se classificar para a fase de grupos da Libertadores.

Em outra partida na madrugada de quarta para quinta-feira (4), no México, Puebla e Racing se enfrentaram na cidade de Puebla.

O mexicanos começaram pressionando os argentinos do Racing, e logo aos 3 minutos de jogo, contando com o apoio da torcida, o Puebla abriu os trabalhos.

O argentino Matías Alustiza cobrou falta da meia direita, a bola desviou na barreira e enganou o veterano Sebastian Saja, ex-Grêmio.

Os argentino não sentiram o golpe, e conseguiram em Cuauhtemoc.

Marcos Acuña passou como quis pelo marcador e cruzou rasteiro.

O goleiro Cristian Campestrino, outro hermano do time mexicano, não chegou, e Gustavo Bou conferiu (aos 10 minutos do primeiro tempo).

Os Los Camoteros voltaram à frente do marcador, aos 9 minutos do segundo tempo.

Alustiza cobrou o pênalti, cometido por Saja em David Toledo, e fez 2 a 1, Puebla.

Porém, a Acadêmia conseguiu seu empate com o estreante Ricardo Noir, que entrou aos 26 minutos do segundo tempo, e aproveitou o rebote da zaga mexicana para empatar o jogo.

Os mexicanos fizeram uma pressão final, na tentativa de conseguir a vitória, mas o placar não alterou.

Racing empata no México e leva vantagem para o jogo de volta. (Foto: AP/Globoesporte.globo.com)
Final, Puebla (México) 2 Racing (Argentina) 2.

O confronto decisivo acontecerá na próxima quarta-feira, dia 10 de fevereiro, quando os rivais medirão forças no Presidente Perón, em Avellaneda.

Ao time mexicano, somente a vitória ou empate por mais de dois tentos evitarão a eliminação precoce na competição continental.

Nesta quinta-feira (4), outros dois jogos fecham esta fase de ida da Primeira Fase da Taça Libertadores da América.

Independiente del Valle (Equador) e Guaraní (Paraguai), às 20:30.

Oriente Petrolero (Bolívia) e Independente Santa Fé (Colômbia), às 22h45.