Duas vitórias e duas derrotas

A noite dos brasileiros pela Taça Libertadores da América foi de contrastes.

São Paulo foi o único a estrear em casa.

Corinthians, Atlético-MG e Grêmio tiveram as partidas fora de seus domínios.

Jogando em casa, o São Paulo até tentou na primeira etapa, porém falhou nas finalizações, e enervado pelo adversário não conseguiu impor o ritmo necessário para conseguir a vitória.

E para piorar sofreu o gol que desestabilizou a equipe.

O gol do The Strongest foi marcado por Alonso

Cobrança de escanteio de Pablo Escobar que lançou Chumacero, e o jogador fez o cruzamento para a área, Alonso antecipou a defesa tricolor e cabeceou sem chances para o goleiro Denis (aos 17 minutos do segundo tempo).

Com a vitória os bolivianos quebraram um tabu.

The Strongest voltou a vencer uma partida fora de casa pela Taça Libertadores da América após 34 anos.

O último triunfo havia sido em 1982, quando venceu o Jorge Wilstermann, também da Bolívia, por 2 a 1, no estádio Félix Capriles, em Cochabamba. ,

De lá para cá, foram 32 partidas como visitante, três empates e 29 derrotas.

Na tabela do Grupo 1, The Strongest aparece na liderança, com três pontos, enquanto o São Paulo segue com zero.

Ríver Plate (Argentina) e Trujillano (Venezuela) se enfrentarão no dia 25 de fevereiro, na Venezuela.

No final de semana, o São Paulo voltará a jogar pelo Campeonato Paulista, diante do Rio Claro, novamente no Pacaembu.

Pela Taça Libertadores, a próxima partida será no dia 10 de março, contra o River Plate, no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires.

Vitória histórica dos bolivianos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, São Paulo-SP (Brasil) 0 The Strongest (Bolívia) 1.

Em El Salvador, no deserto do Atacama (Chile) várias situações inusitadas durante a partida entre Cobresal e Corinthians.

No primeiro tempo, aos 12 minutos, apagão geral do Estádio El Cobre.

As equipes continuaram o aquecimento para não perderem o foco no jogo.

Depois de 16 minutos, a luz voltou e a primeira etapa terminou com 65 minutos.

Além da tempo parado, teve o atendimento ao goleiro Cássio.

O jogador Benítez disputou no alto a bola com Fagner.

Ao cair no gramado, a sensação é de que fraturou o braço.

Sentindo muitas dores foi retirado para o atendimento.

E ainda teve jogo.

No final, aos 45 minutos do segundo tempo, Lucca recebeu na direita e cruzou para a área.

O zagueiro Escalona tentou cortar, mas, desviou contra o próprio gol.

O Corinthians tem agora cinco vitórias em cinco jogos oficiais em 2016.

O Timão vai tentar aumentar a marca contra a Ferroviária, domingo, às 19h30, em Araraquara, pelo Paulistão.

Na Libertadores, a equipe de Tite lidera o Grupo 8, com três pontos, dois acima de Cerro Porteño e Independente Santa Fé.

Na próxima rodada, recebe os colombianos, dia 2 de março, às 21h45, em Itaquera.

Assim, como em 2012, Timão marca no final. Será um prenúncio?!? (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Cobresal (Chile) 0 Corinthians-SP (Brasil) 1.

No Peru, outra vitória brasileira.

O Galo começou atrás do placar se impôs na partida e vira o jogo ainda na primeira etapa.

Suporta a pressão e conquista os primeiro pontos.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Zuñiga foi a linha de fundo pela esquerda cruzou.

Leonardo Silva tentou tirar de cabeça, a bola rebateu sobrando para Omar Fernández.

Que cabeceou para Cuesta, que finalizou de primeira.

Outra vez Leonardo Silva salvou em cima da linha, mas na sequência, Fernández só empurrou para as redes.

O time mineiro não se abateu e criou duas oportunidades.

E aos 20 minutos do primeiro tempo, Leandro Donizete fez a virada de jogo para a esquerda.

O lateral Douglas Santos passou a Patric, que devolveu escorando para Rafael Carioca.

O volante arriscou de longe e entrou no ângulo esquerdo de Ferreyra.

Tudo igual no Monumental.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Luan fez um passe na medida a Patric, em velocidade.

O camisa 29 depois de ter perdido duas oportunidades, dribla o goleiro, corta o zagueiro e com tranquilidade empurrar para o fundo das redes.

Virada do Galo, 2 a 1.

No segundo tempo, a pressão do Melgar foi suportado pelo Atlético-MG.

Destaque para o goleiro Victor com defesas precisas, e Marcos Rocha impecável na marcação e no ataque.

O primeiro passo rumo ao Bi. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Melgar (Peru) 1 Atlético-MG (Brasil) 2.

Com a vitória, o Atlético-MG assume a liderança do Grupo 5 da Libertadores, com três pontos.

O outro jogo da chave ainda vai acontecer.

Independiente Del Valle e Colo-Colo se enfrentam nesta quinta-feira, às 22h45 (de Brasília), no Equador.

Em Toluca, no México, o Grêmio foi o outro brasileiro derrotado na estreia.

A equipe gaúcha não fez uma boa apresentação, e mesmo com um jogador a mais foi vencida facilmente pelo Toluca.

O Grêmio não conseguia trocar mais do que cinco passes na primeira etapa.

Aos 36 minutos, Velasco foi expulso por agressão à Douglas.

Os torcedores ficaram irritados e começaram a arremessar objetos no campo.

No intervalo, o outro expulso da equipe Mexicana foi o técnico José Cardozo por ter reclamado com o árbitro Gery Vargas.

Com menos de um minuto do segundo tempo.

A bola aérea volta a atormentar o Grêmio.

Na primeira chegada do Toluca, mesmo com um a menos, Triverio recebeu cruzamento de Rodríguez e surgiu nas costas de Fred e Marcelo Oliveira.

Sozinho, completou para as redes, ao tocar no contrapé de Grohe.

Toluca 1 a 0.

Para complicar a situação do jogo, aos 30 minutos, Fred dominou de cabeça para trás.

Triverio arrancou em velocidade, invadiu a área e foi derrubado por Pedro Geromel, que o acertou o atacante por trás.

Triverio cobrou forte, de pé direito.

Sem chances para Grohe.

Bola no canto direito, Grohe no canto esquerdo.

Dando números finais ao jogo.

Uma estreia para esquecer!!! (Foto: globoesporte.globo.com)
Toluca (México) 2 Grêmio-RS (Brasil) 0.

O Grêmio volta a campo pela Libertadores no próximo dia 2, às 21h45, contra a LDU, na Arena.

Antes, recebe o Novo Hamburgo, às 17h do domingo, pela 5ª rodada do Gauchão.

No Grupo 6, o Toluca vai a Buenos Aires, também no próximo dia 2, para encarar o San Lorenzo no Nuevo Gasómetro.

San Lorenzo (ARG) e LDU (EQU) estreiam apenas na próxima terça-feira, às 19h30, no Estádio Casa Blanca, em Quito.