terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Franceses e Portugueses abrem vantagem na Liga

Nesta terça-feira (16), começou a fase de oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, com vitória do Paris Saint-Germain e Benfica saem na frente na disputa por uma vaga nas quartas de final.

Jogando em Paris, a equipe da casa dominou grande parte do jogo criando as maiores oportunidades de gol, e com defesas surpreendentes do goleiro Courtois.

O PSG saiu na frente aos 38 minutos do primeiro tempo, Ibra cobrou falta com força, a bola desviou na barreira e entrou.

O desvio aconteceu justamente em Mikel, que fez a falta em Lucas.

PSG 1 a 0.

No final do primeiro tempo, aos 45 minutos, os inglês do Chelsea chegaram ao empate.

Obi Mikel, que fez a falta resultando no gol do PSG, empatou o jogo.

Após cobrança de escanteio, Diego Costa desviou de cabeça e Mikel completou para a rede.

Aos 33 minutos do segundo tempo, o PSG voltou à frente do marcador.

Cavani recebeu de Di María na área e bateu na saída de Courtois.

Comemoração efusiva do uruguaio, que entrou há poucos minutos em campo.

Festa do PSG em Paris. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Paris Saint-Germain (França) 2 Chelsea (Inglaterra) 1.

O time de Laurent Blanc precisa de um empate na partida de volta em Londres para avançar às quartas de final.

Os Blues avançam com vitória por 1 a 0.

O gol marcado fora de casa é critério de desempate, portanto vitória dos ingleses por um gol de diferença num placar igual ou superior a 3 a 2, garante a vaga para o time francês.

A partida de volta será dia 9 de março de 2016, em Londres.

No Estádio da Luz, em Lisboa, Benfica e Zenir fizeram uma partida equilibrada com poucas oportunidades de gol.

O Benfica tentou de várias maneiras chegar ao gol, mas a defesa do Zenit, fez uma partida impecável.

Até aos 45 minutos do segundo tempo.

Cobrança de falta, para a área Jonas subiu, mas que a defesa russa e marcou um belo gol de cabeça.

Um minuto antes, o jogador Criscito fez falta por trás em André Almeida, recebeu o segundo amarelo e deixou o Zenit com 10 jogadores.

O jogo de volta será no dia 9 de março, em São Petersburgo.

O Benfica precisa apenas de um empate para se classificar, e mesmo se perder por um gol de diferença, desde que faça gol, os portugueses avançam.

O Zenit precisa vencer por dois gols de diferença e, se os russos ganharem por 1 a 0, levam para a prorrogação.

Jonas marca no fim do jogo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Benfica (Portugal) 1 Zenit (Rússia) 0.

Nesta quarta-feira (17), dois jogos dão continuidade a fase de oitavas de final.

Gent (Bélgica ) X Wolfsburg (Alemanha) e Roma (Itália) X Real Madrid (Espanha).