sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Empate na estreia da Copa Verde

Nesta quinta-feira (18), Brasília-DF e Vila Nova-GO entraram em campo pela estreia na Copa Verde, competição esta que dá ao campeão a vaga na Copa Sul-Americana de 2017.

O Tigre dominou grande parte do jogo, e só não saiu com um resultado positivo por um caprichoso do futebol ou será que faltou tranquilidade nas definições das jogadas?

O certo é que aos 36 minutos do primeiro tempo, na cobrança de escanteio na área do Brasília, Diego Cardoso subiu mais que a zaga do Colorado e marcou.

Vila Nova-GO 1 a 0.

Para complicar ainda mais para o Brasília, Baiano foi expulso no início do segundo tempo.

Equipe candanga com 1 jogador a menos.

O Vila teve diversas oportunidades de praticamente definir a classificação jogando fora de casa.

Mas, aquela máxima do futebol de quem não faz leva, foi o que aconteceu.

No apagar das luzes, aos 41 minutos do segundo tempo, veio o castigo para o Tigre, e o alívio para o Colorado.

Nelinho cruzou na área, e Platini completou de cabeça para o gol, é o empate.

Titular pela primeira vez no Vila Nova, Wendell Lira fez uma partida de regular para boa em Brasília.

O atacante não foi brilhante, mas conseguiu algumas jogadas interessantes, sobretudo no primeiro tempo.

O vencedor do Prêmio Puskás até aguentou bem a parte inicial do jogo, mas depois acabou sendo substituído pelo jovem Roger, da base, logo no começo da etapa final.

O jogo de volta será realizado no dia 3 de março, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Quem vencer, avança no torneio.

Empate por 0 a 0 classifica o Vila.

Igualdade por dois ou mais gols põe o Brasília na próxima fase.

Brasília e Vila ficam no empate, classificação será definida no Serra Dourada. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Brasília-DF 1 Vila Nova-GO 1.

No outro confronto da Fase Preliminar, foi definido o classificado.

No primeiro jogo no dia 6 de fevereiro, na Arena da Amazônia, em Manaus, jogaram Fast-AM e Águia de Marabá-PA.

O time paraense venceu o Fast por 1 a 0, com gol de Bernardo, aos 9 minutos do primeiro tempo.
Flamel lançou para Valdanes, que dominou e arrumou para Bernardo.

O volante não perdoou e abriu o placar para o time paraense!

Final, Fast-AM 0 Águia de Marabá-PA 1.

No jogo de volta.

Na quarta-feira (17), o Águia confirmou a classificação ao vencer outra vez o Fast.

Com um placar mais elástico.

Em 30 minutos a equipe definiu o jogo, em uma noite inspirada de Flamel que marcou duas vezes.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Flamel recebeu a bola na frente e chutou na saída do goleiro Bruno Saul e abriu o placar para o Águia.

Um minuto depois, Edinaldo fez jogada individual pela esquerda e chutou forte, o goleiro espalmou e Joãozinho não perdoou.

Azulão 2 a 0.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Flamel avançou em velocidade e chutou.

O goleiro Bruno Saul defendeu, e o atacante fez o gol no rebote.

O Águia de Marabá enfrenta na Primeira Fase o Paysandu.

Com jogos dia 9 de março, no Zinho de Oliveira, e a partida de volta dia 16 de março, na Curuzu.