sexta-feira, 8 de abril de 2016

Rodada do quase para os brasileiros

Pelo Grupo 2, Nacional empata com o Ríver do Uruguai, no Estádio Centenário, e complica situação do Palmeiras.

Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, o River Plate chegou a primeira vez.

Defesa do Nacional tentou o corte, errou, Taján tabelou com Ribas que finalizou para defesa do goleiro.

A bola sobrou na direita para Taján, que bateu para o gol vazio.

Ríver 1 a 0.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, cobrança de falta, Victorino bateu de direita, à meia altura, por fora da barreira.

O goleiro Pérez nem se mexeu e viu a bola entrar.

Empate do Nacional.

Aos 27 minutos do segundo tempo, chutão do campo de defesa na direção de Ramírez.

O lateral do River, Herrera perdeu o tempo de bola e errou na marcação de Ramírez do Nacional, deixando o adversário sair livre contra o goleiro.

Ramírez com tranquilidade virou o jogo.

Nacional 2 a 1.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Michael Santos cobrou falta da esquerda, González tentou tirar antes da bola chegar em Ronaldo Conceição, mas desviou contra o patrimônio.

Nacional avançou de fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Ríver Plate (Uruguai) 2 Nacional (Uruguai) 2.

Para o torcedor do Palmeiras se atualizar: a briga agora é contra o Rosário Central.

O Nacional, com nove pontos, está classificado.

A equipe argentina tem oito e três gols de saldo.

O clube paulista é 3º, com cinco pontos e saldo zero.

Para o Verdão continuar com chances, o Rosário não pode pontuar contra o Nacional, fora de casa.

O clube paulista tem que tirar a diferença de saldo com um bom resultado em casa contra o já eliminado River Plate.

Pelo Grupo 3, o Boca Juniors comandando pelo atacante Tévez conseguiu sair da seca de gols e colocou a equipe em boa posição para avançar de fase.

Após quase um ano, o Boca enfim voltou a jogar diante da sua torcida uma partida de Libertadores.

Até então o time tinha que jogar com portões fechados pela confusão ocasionada pela torcida na Bombonera no duelo contra o River pela edição passada do torneio, no dia 14 de maio.

Arquibancadas lotadas, não faltou barulho e apoio no caldeirão do Boca.

O Boca abriu 2 a 0, ainda na primeira etapa.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Gago tabelou com Tevez, finalizou, mas é bloqueado pela zaga.

Gago ficou com a sobra, ainda na entrada da área, e acertou um chute rasteiro no canto esquerdo Quiñonez.

Boca 1 a 0.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Tevez tirou dois zagueiros da jogada e levou até a linha de fundo.

Mesmo sem ângulo, colocou a bola entre o goleiro e a trave, um golaço.

Boca ampliou 2 a 0;

Aos 3 minutos do segundo tempo, Pavon e Gago fizeram tabela até entrarem na área do Bolívar, e o atacante sozinho na pequena área, mandou para o fundo das redes.

Eguino foi derrubado em disputa pelo alto, e o juiz apontou para a marca da cal.

Aos 26 minutos do segundo tempo, mandou no canto direito de Orion, que chegou a tocar na bola, mas, não evitou que a bola morresse no fundo das redes.

Torcida do Boca voltou ao La Bombonera com vitória. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Boca Juniors (Argentina) 3 Bolívar (Bolívia) 1.

No Estádio Presidente Perón, o Racing de Avellaneda venceu com tranquilidade o Deportivo Cali e ficou muito perto da classificação.

Aos 5 minutos do primeiro, Griimi se antecipou aos defensores e, de cabeça, deixou os argentinos em vantagem.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Lisandro López recebeu de Sánchez e finalizou na área colombiana para aumentar o placar 2 a 0.

Os argentinos marcaram o terceiro gol, aos 38 minutos do primeiro tempo, Romero aumentou a conta em Avellaneda.

O paraguaio recebeu cruzamento de Milito para ampliar a diferença de cabeça.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Andrés Roa diminui para os colombianos logo na volta do intervalo.

Racing 3 a 1.

Aos 35 minutos do segundo tempo, o colombiano Roger Martínez que saiu do banco de reservas,  fez jogada individual e mandou para o fundo das redes.

Racing 4 a 1.

E aos 45 minutos do segundo tempo, Andrés Pérez diminui para os visitantes.

Racing perto da vaga. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Racing (Argentina) 4 Deportivo Cali (Colômbia) 2.

O Racing volta a jogar em Avellaneda na semana que vem, agora em clássico contra o Boca.

O time lidera o Grupo 3 com oito pontos, contra seis dos rivais, e garantem a vaga com uma rodada de antecipação em caso de vitória ou derrota do Bolívar contra o Deportivo Cali, que tem chances remotas.

No grupo 5, o Colo Colo venceu o Melgar e disputa uma das vagas contra o Independiente del Valle

O Melgar saiu na frente aos 3 minutos do segundo tempo, lançamento longo para Cuesta nas costas dos zagueiros.

O artilheiro ganhou de dois zagueiros e bateu no canto.

Melgar 1 a 0.

Com este resultado o Galo estaria classificado antecipadamente.

Mas, aos 23 minutos do segundo tempo, o Colo Colo chegou ao empate e sobreviveu na Libertadores.

Beausejour subiu bem pela esquerda e colocou na  segunda trave para Paredes subir com extrema facilidade e mandar para o fundo do gol.

E aos 27 minutos do segundo tempo, Beausejour, mais uma vez, subiu pela esquerda e levantou na área.

A zaga cortou parcialmente, e Paredes, de primeira, acertou no canto.

O jogo era no Peru, mas a quantidade de torcedores do Colo-Colo nas arquibancadas chamou a atenção.

Foram mais de cinco mil chilenos com faixas e gritos de apoio, que saíram do Mariano Melgar com sorriso no rosto após a virada e a chance real de classificação na última rodada.

A vitória do Colo-Colo impediu festa da torcida do Atlético-MG já nesta rodada, mas o clube mineiro ainda depende só dele.

E as chances são muito boas: o time de Aguirre, com dez pontos na tabela, pega o Melgar, lanterna e ainda sem pontos, em Belo Horizonte.

Os chilenos também saíram do jogo em boa situação.

Uma vitória simples com o Independiente Del Valle classifica a equipe para as oitavas.

Colo Colo deixou a decisão para a última rodada. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Melgar (Peru) 1 Colo Colo (Chile) 2.