quarta-feira, 27 de abril de 2016

Lusa e Vovô avançam

Nesta terça-feira (26), dois jogos movimentaram a primeira fase da Copa do Brasil.

No Candiné, a Portuguesa conseguiu a classificação com um gol mais do que chorado, e pode dar um alento ao torcedor lusitano.

Depois de não conseguir o acesso a elite do futebol paulista, a Copa do Brasil pode ser o recomeço para a equipe.

Com um imbróglio em função de um briga na Série C do ano passo contra o Vila Nova, a Portuguesa pensava que iria cumprir a punição.

E apenas 338 torcedores acompanharam a partida.

Com salários atrasados, a nova diretoria que assume nesta semana, deverá pagar aos jogadores os débitos dos últimos meses.

E o gol da classificação foi marcado aos 39 minutos do segundo tempo, Digão bateu o escanteio na área.

A bola passou por todo mundo.

Cesinha cabeceou, a bola ficou no bate, rebate.

E sobrou para Bruno Nunes colocar a bola na rede.

Como na primeira partida a Lusa conseguiu marcar um gol fora de casa, eliminou os piauienses (Panahyba-PI 2 X 1, em 13/04).
Lusa passou pelos piauienses no sufoco. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Portuguesa-SP classificada 1 Parnahyba-PI eliminado 0.

Com a classificação assegurada na Copa do Brasil, a Portuguesa enfrentará Vitória (BA) ou Náutico (RR) na segunda fase do torneio nacional.

No primeiro duelo entre as equipes, o Vitória ganhou por 3 a 2, fora de casa.

A decisão acontece nesta quarta-feira, na Fonte Nova.

Ainda não há data definida para os jogos da fase seguinte, mas ocorrerão em 4, 11 ou 18 de maio.

No Presidente Vargas, Ceará e Resende entraram em campo após o empate em 2 a 2, na partida de ida.

Os cearenses jogavam por qualquer vitória simples, ou até empates em 0 a 0 ou 1 a 1.

O Resende precisando vencer, foi para o ataque, e na pressão conseguiu abrir o placar.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Marcelo cobrou a falta na entrada da área, e Jhuliam de cabeça marcou, 1 a 0.

A partida ficou lá e cá.

O resultado até aquele momento colocaria o Resende na outra fase.

No segundo tempo, o Ceará voltou com uma outra postura para tentar o gol da classificação.

E foi o que aconteceu.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Serginho cobrou a falta na área, Roni tocou de cabeça e Rafael Costa completou para o gol.