quarta-feira, 20 de abril de 2016

Grêmio avante na Libertadores

Jogando na Arena, em Porto Alegre, o Grêmio conseguiu um bom resultado ao vencer o até então invicto Tolima.

Que foi ao sul com alguns jogadores reservas.

Com o resultado os gaúchos que já estavam classificados para a próxima fase, melhorou a pontuação e poderá ter vantagem em outras etapas da Taça Libertadores da América.

O único gol do jogo foi marcado ainda no primeiro tempo.

Luan dominou, viu a infiltração de Ramiro e lançou.

O lateral chegou antes do goleiro Liborio Sánchez e cabeceou.

Grêmio 1 a 0.

Na segunda etapa, o Grêmio tentou fazer mais gols para ter uma vantagem.

Porém, o placar não alterou.
Imortal a caminho do Tri. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Grêmio-RS (Brasil) 1 Toluca (México) 0.

A vitória deixa o Grêmio com 11 pontos e pode ser até o melhor segundo colocado.

No momento, sem a rodada completa, enfrentaria o River Plate, pior primeiro, nas oitavas de final.

Com 13 pontos, o Toluca  mede forças com o São Paulo.

Na quinta-feira (21), o Grêmio e o Toluca conhecerão os adversários.

O Grêmio volta a campo nesta quinta-feira (21), contra o Juventude no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pelas semifinais do Campeonato Gaúcho.

Na outra partida do grupo, no Nuevo Gasómetro, San Lorenzo e LDU terminaram a participação de forma melancólica nesta Libertadores e apenas empataram.

A LDU saiu na frente, com 1 minuto do segundo tempo.

Padilla começou a jogada foi a linha de fundo, e rolou na medida para Cevallos marcar para os equatorianos.

LDU 1 a 0.

Aos 35 minutos do segundo tempo, o San Lorenzo trocou passes na grande área da LDU, Ávila recebeu e chutou forte, sem chances para o goleiro Dominguez.
Reflexo da campanha das equipes. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, San Lorenzo (Argentina) 1 Liga Deportiva Universitária de Quito (Equador) 1.

Nem o Papa ajudou o San Lorenzo em 2016 na Libertadores.

A equipe, campeã em 2014, deixou a competição sem vencer.

A LDU, que já foi algoz de time brasileiro e costuma meter medo na altitude, terminou a participação na lanterna do Grupo 6.

Confira a classificação final do Grupo 6:

1 - Toluca (México): 13 pontos

2 - Grêmio-RS (Brasil): 11 pontos

3 - San Lorenzo (Argentina): 4 pontos

4 - Liga Deportiva Universitária de Quito (Equador): 4 pontos

No Grupo 4, o Atlético Nacional de Medellín perdeu os cem por cento de aproveitamento ao empatar em casa contra o Huracán.

Os colombianos praticamente se garantem com a melhor colocação da fase de grupos.

Com o resultado os argentinos do Huracán conseguiu avançar de fase.

O Atlético tentou a vitória com uma pressão nos primeiros minutos.

Mas, o Huracán bem fechado conseguiu suportar, e segurou o resultado.
Empate que não muda nada. (Foto: Gazetaesportiva.com)
Final, Atlético Nacional de Medellín (Colômbia) 0 Huracán (Argentina) 0.

No Estádio Centenário, em Montevidéu, um jogo cheio de gols.

Peñarol e Sporting Cristal marcaram 7 gols, mas melhor para os uruguaios, que venceram a primeira nesta Libertadores.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, cruzamento da direita, Rodríguez subiu mais que o marcador e, de cabeça, acertou o ângulo para abrir o placar.

Sporting 1 a 0.

Os peruanos estavam animados na partida e ampliaram.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, outra cobrança de escanteio, o goleiro do Peñarol errou no corte e a bola sobrou para Rodríguez marcar de novo.

Sporting 2 a 0.

Os uruguaios entraram no jogo.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Aguiar recebeu cruzamento pelo lado direito, dominou e na grande área para descontar.

Os peruanos sonhavam com a classificação.

Ávila livre de marcação, cortou o goleiro e rolou para o gol vazio.

Sporting 3 a 1, aos 36 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o jogo virou de lado.

Novick aproveitou o vacilo da defesa peruana para descontar e deixar o placar em 3 a 2, aos 26 minutos.

Aos 35 minutos do segundo tempo, o Peñarol chegou ao empate.

Novick recebeu na grande área, e com calma no domínio, bateu cruzado, sem chance para o goleiro.

E aos 40 minutos do segundo tempo, virada dos uruguaios.

Cruzamento pelo lado direito, Albarracion, na segunda trave, aproveitou o bate rebate, e tocou para o gol vazio.

Uma vitória no estilo uruguaio. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Peñarol (Uruguai) 4 Sporting Cristal (Peru) 1.